Воскресенье, 08 января 2017 11:47

Алехандро Ходоровский Путь Таро Часть 5 Старшие Арканы. XVIIII Солнце/Le Soleil Родительский Архетип, Новая Конструкция

Алехандро Ходоровский

Путь Таро

Часть 5 Старшие Арканы.

XVIIII Солнце/Le Soleil

Родительский Архетип, Новая Конструкция

Солнце, Аркан XVIIII, смотрит нам прямо в глаза, также, как это делает фигура c карты Правосудия и ангел с аркана Суд. Это Солнце имеет много общего с Дьяволом (XV), начиная с того, что оно тоже слегка косоглазое. Очень вероятно, что Дьявол зажег свой факел от солнечного огня, то есть от изначального тепла и от света божества. Это, по сути, и есть первая интерпретация солнца: символ жизни и любви, архетип всеобщего Отца. Хозяин небес, источник всего тепла и света, Солнце дает жизнь всем существам.

На карте это лучистое небесное тело расплогается в зените. И находясь в середине неба оно устраняет все свои тени. Интуитивное оранжевое свечение Луны уступило свое место тому, что оно отражает: ясному желтому свету и теплу Солнца - Небесного Отца. Под его лучами находятся две фигуры, переходящие светло-голубую реку.

Два существенные детали роднят их с чертятами с Аркана XV. Один слева имеет такой же хвост, как чертенок мужского пола, а второй справа имеет такие же три точки на боку, как и чертенок женского пола. Мы можем предположить, что та энергия, которая находилась во мраке Аркана XV выходит на свет, и что отношения страсти, соединяющей эти две фигуры на том аркане были заменены отношениями взаимопомощи, человеческой любви в ее чистом виде. Это глубокая и свободная дружба под высоким покровительством Солнца. Следует отметить, что фигура справа от нас находится на активной стороне и носит знак активного сознания, в то время как этот фигура слева опирается на него подобно слепому, и тем самым позволяет себе быть ведомым.

Ключевые слова

Тепло • Любовь • Новая жизнь • Строительство • Прохождение • Осознание • Космический Отец • Близнецы • Излучать • Для Креста • Детство • Успех • Эволюция

------------------------------------------

От оков чертят этим фигурам достались лишь активное красное ожерелье вокруг горла, разворот стоп и демаркационная линия на груди между правой и левой стороной, размежевание и объединение активного и воспринимающего начала(см стр. 42 и 57). Фигура справа стоит на куске белой земли, которая кажется очищенной; пейзаж между его ногами заменен чистым лазурным цветом. Возникает ощущение, будто этот человек уже прошел на другое духовное измерение, на другую сторону этой реки, а вторая фигура хочет присоединиться к нему снова, пройти через эти воды при помощи руки.

Мы можем видеть в этих близнецах метафору внутренней работы: сознательная часть личности помогает более примитивной животной части получить доступ другой реальности.Взрослый направляет внутреннего ребенка к радости.

В этом Аркане три цвета повторяются в небе, на земле,и в человеческих фигур. Центральный желтый солнца и его лучи отражаются в кирпичах стены и в волосах двух протагонистов, и это как будто бы указывает на привязанность разума и света. Красные прямые лучи повторяются в верхних и нижние рядах кирпичей, и в ожерельях фигур.Глаза небесного тела белые с черными зрачками, такого же цвета тела обоих фигур, и такого же цвета очищенная земля справа на карте. Сознательный взгляд светила превращает красно- желтую двойственность в божественную единицу. Сознательная взгляд делает красно-желтый двойственности (жизненно действие / интеллект, см стр 97-98.). И, наконец, синий цвет бегущей реки идентичен с цветом набедренных повязок близнецов. Возможно, это означает, что они принимают свои тела как эфемерные формы, которые так же подвержены изменениям, как и голубые волны реки. Река поднимается к солнцу в форме пяти голубых капель, это вечное Сознание, присутствующее в каждом из нас. Мы видим тотальный союз между небесным, земным, и человеческим планом. Зеленая полоса, которая свидетельствует о плодотворном союзе между теплом солнца и действием реки, вызывает рост растений. Мы можем трактовать число прямых линий в этой зеленой полосе по тому же принципу нумерологии Таро, по которому мы трактуем ряды Старших Арканов.

Хвост у одной из фигур на карте, свидетельство его животной природы

Три точки на боку фигуры справа

Нога фигуры справа, стоящая на белой земле

Солнце смотрит прямо на нас

Их четырнадцать слева от фигуры слева, и это выглядит как предвестник процесса заживления ран, в который этот человек вовлечен, затем два штриха находятся между его ступнями, символ вынашивания будущего мира; семь штрихов мы обнаруживаем между фигурами, это выражение их действия относительно друг друга; и, наконец, девять штихов мы видим на правой стороне карты. Это заставляет нас вспомнить нумерологическое значение числа 9 - кризис конца цикла и отрыв ( нумерологию см. 61). Но здесь речь идет об инициатическом перечесении реки. Короткая красно-желтая стена на заднем плане указывает на то, в самом центре этого кризиса уже происходит новое строительство. Эти два человека вырываются из своего прошлого и запускают новую жизнь.

В РАСКЛАДЕ

Солнце является хорошим предзнаменованием для всего нового; оно означает безусловную любовь и предвещает успех, основанный на пламенном и просвещенном подходе. Это кристаллизация любовной пары, достижение успеха, реализация в любой области человеческой жизни-в эмоциональном, интеллектуальном, творческом, или материальном аспекте. Это начало новой жизни, в которой прошлые трудности остались позади; встреча родственной души, подписание хорошего контракта ..

Солнце также представляет идеальные ценности отцовского архетипа, в том числе пробуждение мужского духа и интеллекта в самом сердце женского начала. Оно также может указывать на преобладание роли или образа отца в существе того вопросе, который был задан.

Солнце может означать то, что спрашивающий был настолько глубоко психически проштампован присутствием или отсутствием отца, что создает такой идеальный мифический отцовский образ, которому в реальности невозможно соответствовать.

Тепло солнца доступно каждому в каждое мгновение. Тем не менее, мы не должны забывать, что избыток солнца вызывает смерть и засуху, и солнце может превратить землю в пустыню.

ЕСЛИ БЫ СОЛНЦЕ ГОВОРИЛО

. "Я беспрерывно обновляю себя. Потребляя себя, я даю тепло каждой травинке, каждому животноик, и всеи живыи существам без исключения: мне нравится, если вы назовете это Любовью. Я циклично появляюсь и исчезаю на небосводе. И ожидаю от людей того же: способности хоронить свое прошлое и начинать новую жизнь. И я помогу им. Там, где я свечу, там растворяются все сомнения. Я войду в самые темные уголки души и заполню их своим светом. Толкаемые моим дыханием, вы будете пересекать реку безумных импульсов и, очищенные, достигнете того места, где все растет без особых усилий.

"Я сияю в сердце материи, я ее тайный блеск, материя ничто без меня. Но когда она отказывается от меня и не видит меня в качестве своей жизненной силы, то превращается в кадавр я перестаю насыщать ее своими каплями бессмертия. Для вас, дети мои, я бесконечно порождаю радость и жизненную эйфорию. Не делайте себя непроницаемыми для моего вечного света. Посмотрите, как низка стена, которая отделяет вас от меня. Я создал ее такой для того, чтобы каждый мог перепрыгнуть через нее - это детская игра. Под моими лучами вы познаете знать истинную, голую, искреннюю привязанность. Я есть решение всех трудностей.

"Я чистый глаз, и в то же время я резонанс первого крика. То, что вы называете тьмой есть всего лишь игнорирование моего света и моей вездесущей любви. Я беспрерывно предвещаю конец ночи. Все, что не ясно мной не является. Я есть вечное обновление и регенерация, я то, чьего появления ждут все народы, я называюсь Солнце, но у меня нет имени; .. Я лучистый блеск жизни.

Но кто я, если никто не отражает меня? Как я могу быть бескрайним, если нет никаких границ для меня? В чем смысл бессмертия без дороги смерти? В чем заключается мое вечное присутствие в отсутствии течения времени? Зачем нужны мои золотые семена без почвы, в которую они должны быть посажены? Моя любовь заключается в моей огромной потребности в Другом. Именно поэтому я беспрерывно возобновляю себя. Я умножаю мою энергию в бесконечных зеркалах, я становлюсь возлюбленным собственных детей, я ищу себя в их душах, в них я говорю сам с собой. Все беременные матери мира носят в себе меня. Дети солнца имеют все права. Я даю эти права всему сознательному человечеству.

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

Взаимная Любовь • Братство• Взаимопомощь • Счастливый союз • Новая жизнь • Ассоциация • Успех, Изобилие

Урожай • Счастье • Свет • Лето • Сияние• Ум• Богатство • Засуха• Излишнее тепло • Дети или детство • Близнецы• Соперничество • Космический отцовский архетип • Идеальный Отец • Отсутствующий отец • Порвать с прошлым, чтобы построить что-то новое* Строительство * Солидарность.

 

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики