Воскресенье, 08 января 2017 14:48

Алехандро Ходоровский Путь Таро Часть 5 Старшие Арканы. XXI Мир/Le Monde/ Полная Реализаци

Алехандро Ходоровский

Путь Таро

Часть 5 Старшие Арканы.

XXI Мир/Le MondeПолная Реализация

Этот Аркан идет под номером двадцать один, это самое высокое численное значение в Таро. Аркан представляет собой высшую реализацию. На ней мы видим женщину, танцующую в центре венка из светло-синих листьев. Женщина держит колбу (воспринимающий принцип) в правой руке, и жезл (активный принцип) в ее левой руке. Это напоминает известный даосский символ, в котором Ян поддерживает Инь, и наоборот. Синий шарф, перекинутый через ее тело в верхней части синего цвета, а ниже -ре становится красным. Все вместе это означает союз принципов (андрогинию) хоть фигура на карте м является несомненно женщиной.

Мир, как заключительный этап пути Старших Арканов, является призывом быть принятым в своей самой глубокой реальности. Аркан просит принять всю его полноту и реализацию. Аркан также означает тот момент, когда освободившись от саморазрушения, мы начинаем видеть страдания Другого и начинаем отдавать себя на службу человечеству. В христианской традиции, Христос, Богоматерь и святые иногда изображаются именно таким образом - внутри овальной формы. Эта мандорла, названная так в честь итальянского слова миндаль, является одновременно и символом вечности, и напоминает собой женский половой орган. Мы можем связать этот Аркан со вновь открытым единством мира в его Целостности.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

Реализация • Душа • Мир • Полнота • Успех • Героизм • Гений• Святость• Танец • Экстаз • Универсальное • Исполнение• Целостность

---------------------

Также эта форма напоминает философское яйцо, которое ув Philosophorum Turba: "Искусство алхимии сопоставимо с яйцом, в котором обнаруживаются четыре вещи: Оболочка это земля, Белок это вода. Тонкая мембрана прямо под скорлупой это воздух, а желток это огонь. "

Мы уже видели в первой части этой книги (стр. 40-42), что эта карта является зеркалом структуры Таро. Четыре фигуры, что окружают женщину в мандорле, подобно четырем основным энергиям гармонично объединены для того, чтобы служить единому центру. В христианской традиции, ангел, бык, орел и лев представляют собой четырех евангелистов. Вот эти четыре элемента служат нам в качестве основы для понимания четырех мастей, и в качестве символов Малых Арканов (см стр. 49 и 50).

Животное телесного цвета животное в левом нижнем углу карты не совсем понятно - лошадь ли это, буйвол или бык. Но в любом случае оно символизирует собой жертву и подношение. Нечто, поднятое над его головой, слегка похожа на рог Единорога, вымышенного животного, которое в средние века было символом зачатия Девой Христа. И таким образом животное на карте символизирует девственную материю, Пентакли. В отличие от трех других элементов, фигура не имеет нимба, поскольку она не разделяет Вечность. И Пентакли, в отличие от другие мастей, не обозначены числами (см. 45). На этой карте материальная и телесная энергия проявлены в их полноте. Тело недолговечно, но оно очищено от всей скверны. Полнота реализации материальной жизни может быть воплощена в фигуре чемпиона, который выполняет свой спортивный или жизненный подвиг.

Остальные три фигуры это космические элементы: ангел представляет эмоциональное совершенство, святость, и сердце, полное жизни, направленной на отдачу (Кубки). Орел с нимбом будет символизировать полноту ума, гения, который является пустотой. И эта пустота не может быть индентифицирована словами (Мечи). Лев с нимбом представляет собой кульминацию желающей и творческой энергии, сублимацию, которая ведет неприрученную силу к сознательному творению. Это фигура героя, который может не колеблясь пожертвовать своей жизнью (Жезлы).

Колба в руке женщины, сивмол восприимчивости

Жезл в руке женщины, символ активности

Нога женщины опирается на красное (энергетическое) основание

Яйцо, скрытое под ногой женщины, вплетеное в мандорлу

Четыре энергии светят вокруг этого центра и они полностью реализованы. И внутри синего яйца, наполненного сознанием и любви ко всей вселенной, танцует центральная фигура, и смотрит при этом влево, в сторону восприимчивости. Нога женщины стоит нога опирается на красный фон, в котором нарисовано распахано шесть борозд: жизненная активность была выполнена с удовольствием, мир был принят так, как он есть, при в полном осознании. Под этой живой почвой, едва скрываемой желтой поверхностью, находится белое яйцо.Это то самое яйцо, которое инкубирует в себе все потенциальные возможности, и которое мы могли видеть на карте Верхновной Жрицы. Когда в результате нашей духовной работы это космическое яйцо откроется, мы достигнем Мира. Эта карта может представлять собой Anima Mundi, универсальную душу, которая живет внутри всего и соединяет нас со всем.

В РАСКЛАДЕ

Будучи конечной точкой, Мир указывает на основную реализацию. Это опытная женщина, душа в полной радости, совершенный мир, счастливый брак, мирской успех. Эта карта может также вдохновить на путешествия: открытие мира в буквальном смысле этого слова.

Подобно тому, как Аркан XVI, Башня, похожа на мужской член в процессе эякуляции, Аркан XXI напоминает женский половой орган, испытывающий (оргазм) или носящий в себе другого человека (беременная женщина). С другой стороны, если карта появляется в начале расклада, то она будет представлять собой сложное начало. Ведь тогда она находится не на своем законном месте и превращается в тюремное заключение. И есть смысл поискать следы первого травмирующего опыта в внутриутробной жизни или при рождении человека, для которого делается расклад. Это позволит понять то, как формируется препятствие для будущего развития. Если же мы хотим избежать рассмотрений такого рода, то при выпадении XXI Аркана в начале расклада должны спросить себя, как и почему этот человек "застрял в своей оболочке."

ЕСЛИ БЫ МИР ГОВОРИЛ

Я здесь перед вами, я везде вокруг вас, и я нахожусь внутри вас с чувством огромного удовольствия. Я есть полнота бытия. Ничто во мне не сопротивляется мне. Все находится в полном единстве. Все на своем месте; Я неуязвимое Сознание; Я вечный танец Целостности. Тот, кто не знает меня, говорит "нет", когда вся вселенная говорит "да", и это отрицание приводит человека к импотенции. Но если человек становится совершенно чистым и позволяет мне войти, то он начинает танцевать со мной и говорить то, что я говорю. Такой человек испытывает вселенскую любовь, законченную мысль, космическое желание и непостижимую жизненную силу.

"Если ты достиг меня, что означает, что ты развил меня внутри себя, то ты пробуешь на вкус высшее счастье, счастье жизни. Для достижения этой цели необходимо растворить внутри себя пламенную драгоценность моего присутствия. Оставь за собой все свои понятия, этот слепой рой пчел, пусть они расплавятся в моем блаженстве, и вернись к единому источнику как туда возвращаются четыре реки. Оставь за собой стада своих чувств и утони в моей бесконечной экзальтации. Отдай мне безумную толпу своих желаний, чтобы они, как изысканный деликатес, обогатили мой постоянный творческий потенциал. И пусть твоя физическая материя со всеми ее неизбежными потребностями отдастся этой прозрачности, которая одушевляет меня. Ты должен стать хозяином своего мира. Внутри него твое либидо больше не будет бунтовать, тви желания перестанут тебя товпить, твои мысли перестанут тебя уничтожать, и твое тело не будет создавать никаких препятствий для жизни. Ты будешь полон и объединен со мной в танце, в радости и в безмерном торжестве.

"Через послушание, я позволю твоему интеллекту понять, как существовать, через абсолютный мир я научу свое сердце любить, через обучение восприятию я научу твой пол тому, как создавать, через принятие смерти я научу твое тело тому, как жить. Если, будучиподобным голодному и жаждущему льву, ты сможешь отказаться от своей добычи и поднять себя к душе, то ты, наконец, найдешь меня. Я - вкус жизни и реализации.

"Я эфемерный цветок, кторый рожден из пропасти, я представляю собой материализацию всех мечтаний, я душа, без которой мир не мир, а бесплодная пустыня, конец надежде. Я - цель каждого пути.

Невыразимая радость

Как Святая Дева, я несу божество внутри моей утробы. Я конкретное выражение священной энергии Дурака. Я Мир, созданный Богом для того, чтобы Он мог любить его ".

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ

Известность • Мир путешествий • Реализация потенциала • Успех • Идеальный Аккорд• Воссоединенин • Идеальная женщина • Полнота • Сложное начало • Живот беременной женщины • Женский половой орган • Оргазм • Высшая Реализация • Счастливый Результат • Роды• Рождение • Как проходило мое рождение? • Лишение свободы • Эгоцентризм Чувство загнанности в угол • Духовная Андрогиния • Космическое Яйцо • Реализация четырех центров • Окончательное совершенство • Вселенная, которая достигает своего предела • Максимальное расширение"

 

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики