Среда, 06 сентября 2017 19:34

Алехандро Ходоровский Путь Таро. Двойки и тройки

Алехандро Ходоровский

Путь Таро. 

Двойки и тройки

ДВОЙКИ

Аккумуляция, подготовка, восприятие

   

 

 

Двойка кубков    Двойка мечей

Двойка Пентаклей    Двойка Жезлов

 

Жезл символизирует сексуальную и творческую энергию. Обратите внимание, что стебель цветов, изображенных на Двойке жезлов  заканчиваются светло-голубым основанием. Оно символизирует накопление желаний. 

Красный стебель держит на себе сами цветки с семью желтыми лепестками, пробуждающими семь чакр (священные нервные центры). А на месте пересечения жезлов в бок растут два других цветка, с тремя оранжевыми лепестками. И если сложить число их лепестков (3 + 3 = 6), то мы обнаружим, что  удовольствие и красота ( смысл числа 6 в нумерологии Таро) является основным чаянием жезлов.

Центральный сегмент жезлов  темно-синий, указывающий на принятую творческую энергию. И затем она распространяется уже дальше в действие( красный сегмент жезлов). Китайская поговорка учит нас, что лучше всего быть восприимчивыми к Небесам , а действовать на Земле. Ведь талант и вдохновение даются художнику свыше. Но реализовывать их ему придется самому, с помощью череды действий и решений. Таким образом Двойка жезлов представляет собой накопление еще нереализованной энергии. Это первый это полового созревания, девтсвенность и первые плоды всего труда.

 

Кубок символизирует эмоциональную жизнь. Следовательно, Двойка кубков представляет собой накопление чувств, подготовку к любви. Два ангела в нижней части карты раскрывают источник любви: красный феникс на желтом пьедестале. Ангелы представляют собой чистоту. Тот, что влева, слепой,хочет, чтобы  выбор любимого объекта был сделан сердцем, а не умом. Светло-голубой плащ в основании, напоминающий королевскую мантию из горностая, является признаком божественной защиты. Желтый пьедестал и корона, на которой воссодается бессмертная птица, символизируют Космическое Сознание. Мифический феникс обладает способностью сгорать и возрождаться из собственного пепла. Точно так же, как любовь может умирать и возрождаться время от времени. И любовь не индивидуальна: это универсальная сила.

 

Этот корень прорастает в первый красно-желтый цветок, символ любви воплощенной  в человеческом сердце, затем он переходит в светло-голубой стебель, рождающий  двух животных, похожих на рыб, которые являются лижут огромный цветок. Эти две рыбы относятся к нарциссическому разделению эго, необходимого для развития любви: любовь начинается в увлечении собой и в проекции своей души на любимое существо. Рыбы лижут цветок, помогая ему расти и готовиться к  чудесному осеменению. Будущий любовник здесь ни что иное, как  проекция настоящего феникса. С психологической точки зрения, Двойка чаш относится к кровосмесительной любви. Ангелы (сублимация анимуса и анимы) собираются пожертвовать фениксом. Эдипальная любовь будет уничтожена для построения реальности, семьи, символизируемой четырьмя Пентаклями.

 

Пентакль - символ материальной жизни; поэтому он может быть найден в глубинах Земли и поэтому он может служить нам в качестве денег для обмена. В Двойке пентаклей огромная лента пытается объединить один круг в другой. В нижней части карты, внутри внутренней кривой этой извилистой линии, мы можем обнаружить трех змей, ползающих животных, которые подсказывают нам, что работа, ведущая к осознанию, начинается с принятия материи, которая впоследствии одухотворится. И тогда пентакль трансформируется в гало. На верхней кривой мы видим две даты 1471-1997. Первая дата - год появления первого известного печатного печатного Таро. Вторая дата - год публикации восстановленного Таро. Также эти даты указывают на трансформацию, которая идет от прошлого к будущему, от глубин до высот. Если мы сложим 1 + 4 + 7 + 1, получим 13, число преобразования материи, смерть. Сложив 1 + 9 + 9 + 7, мы получим 26, это образ Бога и вечности. В этом и есть все устремление Двойки пентаклей: эта лента, которая никогда не перестает расти, которая стремится достичь числа 8, бесконечного совершенства и одухотворения материи.

ТРОЙКИ

Разрыв, создание или разрушение

 

 

  

 

Тройка кубков  Тройка мечей

Тройка пентаклей    Тройка жезлов

 

 

Числа обладают своей собственной жизнью, подобно существам. После Тузов (1, Целое в потенциале, андрогинное) и Двоек (2, накопление опыта, восприимчивое), Тройки (3, творческий взрыв) являются первыми  активными картами. Но их активная природа двоякая: они стремятся и к жизни, и к смерти, и к размножению, созиданию, и к разрушению, и к   эйфории жизни; и к депрессии, и неумолимой трансформации, требующей ликвидации старого. Жизненно важный аспект Троек  заключается в трансформации путем рождения нового.

 

Эти двунаправленные стремления Троек проявляются в Императрице (III) и Безымянном  (XIII) Арканах. Очевидно, что Императрица со своим скипетром, приподнятым на животе и украшенным зеленым листом, находится в состоянии полной беременности. Фигура на Безымынном Аркане XIII тем временем использует свою косу, чтобы скосить плохую поросль и дать возможность новому существу развиваться.

 

Две ветви, окружающие меч, раскрывают потенциал карты Тройка мечей. Если мы посчитаем все листья и ежевику, растущие на них, мы получим число 22, которое представляет Тотальность Старших Арканов Таро. Красный меч посередине символизирует активный, восторженный, безграничный и идеалистический интеллект. Четыре цвета изогнутых пересекающихся мечей создают защиту для этого импульса.Они показывают, что все наше мышление поддерживается четко ориентированным пространством; и четыре разноцветных сегмента этих мечей являются четьмя основными точками.

Есть популярное выражение, которое описывает состояние психического смятения. Мы говорим в таких случаях "дизориентироваться, запутаться, потерять направление" . И в этой карте любая проблема носит характер дилеммы между верой и знанием. В ней мы склонны размышлять в отрыве от мира, и движимые подростковым стремлением найти идеал, зачастую принимаем за него ложную идею. Энергия Трех Мечей тесно связана с сексуальной энергией Жезлов.

 

В Тройке жезлов три жезла скрещиваются между собой, образуя центр, через который они с помощью листьев выражают свое желание выражающий свое желание вторгнуться в мир. Обратите внимание на то, что Тройка мечей стркутурирована как овал, и тем самым демонстирует желание двинуться  глубже. А вот Тройка жезлов экспансивна, она действует как завоеватель. Эта карта желает ворваться в мир, покорить и проглотить его. Этот аркан  соответствует первому сексуальному  опыту, началу полового созревания, склонности к насилию и радости от ощущения себя центром мира. Еще за этой картой стоят мощные, но ненаправленные желания.. Это то семя, которое яростно вскрывает свою оболочку, стремясь прорасти. Но оно не знает, каким растением станет. Черные верхушки жезлов символизируют безличное действие. Они похожи на черные верхушки мечей.  Это указывает на то, что сущность сексуальной энергии является духовной. Каждый из жезлов украшен четырьмя оранжевыми прямоугольниками, соответствующими четырем элементам: наибольшее богатство действия - это сама жизнь. Глубина синего центра предполагает, что желание пришло извне, и что никто не контролирует его. Мы можем только направлять его или наслаждаться им, но мы не можем его ни подсказать, ни отменить. Листья, растущие по сторонам от центра, развернуты к нам своей светло-желтой изнанкой, областью радости жизни и той энергии,  которая обогащает мир.

 

Тройка чаш представляют собой идеальную романтическую любовь. Это первые сердечные эмоциональные переживания. Основание верхней чаши, хорошо защищенной двумя ее листьями, опирается на сердце. А рядом с ножкой расположены два шарообразных бутона, полные грез.

 

Идеальная любовь может  и не закончиться ничем, и тогда это путь к  к глубокому разочарованию. Тем не менее это самый великолепный опыт, который только нам доступен в качестве первого переживания.

 

Вся конструкция у основания сердца защищает и поддерживает его. Форма красного шпинделя, расчерченная тремя черными линиями и обрамленная тремя оранжевыми лепестками у основания, символизирует  андрогинное божество. Эта идеальная любовь -  проекция божественной любви. Две чаши на нижней части карты представляют собой анимус и аниму, которые объединяются, чтобы создать эту мечту.

 

В Тройке пентаклей  мы видим конструкцию, которая кажется схожей с Тройкой Кубков, но в действительности она совершенно другая. Верхний пентакль находится внутри конструкции листва, а два нижних пентакля снаружи. Действие Кубков направленно к Небесам, а действие Пентаклей идет на интернализацию, погружение в материю и на сокрытие  беременности. Эта карта сообщает нам о наличии сокровища, погребенного в мире, которым нам нужно овладеть. Тройка Пентаклей представляет собой отправление древнего героя за Золотым Руном, амбивалентного символа материального богатства и Космического Сознания. Тройка это взрывное число, и в случае пентаклей это может означать восторженное начало некой материи. Например, неясная инвестиция, в результате которой мы или умножим состояние, или потеряем его.

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики