Версия для печати
Понедельник, 03 мая 2010 02:00

Стефан Хёллер Медитации на Таро Глава 8.15 Медитация на Ату Верховная Жрица

Стефан Хёллер

Медитации на Таро

Глава 8.15 Медитация на Ату Верховная Жрица

15_gimel

15d

Второй аркан.

ПОСРЕДИ двух столпов света и тьмы, или милосердия и строгости, в положении равновесия восседает Верховная Жрица. На своей голове она носит символ полной луны, а у ее ног лежит лунный серп. На равновесие указывает и равносторонний солнечный крест на ее груди, в то время как складками своего плаща она оберегает книгу священного закона. Она девственная хранительница храма сакральной женственности, таинственная хозяйка ночи, синий плащ которой скрывает и символизирует природу священных ночных походов. Хотя она девственница, гранаты и пальмы позади ее завесы храма указывают на смешение энергий мужской и женской полярности.

ПОЛОЖЕНИЕ НА ДРЕВЕ

Гимель.

Тринадцатый путь от Тифарет к Кетер.

Ключевой мотив: Вдоль срединного столпа, или на пути стрелы, мы восходим от первого связующего звена между человеческим и божественным миром к верховной короне божественности, совершая опасный путь в ночи, следуя верхом на верблюде.

Девиз: " Я вижу: душа этой женщины подобна черному зерцалу. В нем видно далекое и близкое, слово, все бывшее и небывшее, сказанное и несказанное!"

- Гете, Фауст, часть 2

МЕДИТАЦИЯ

На корабле пустыни я пересекаю долгую темноту души. О, серебристая луна, мой проводник и свет, сияющий на моем пути! Ты единственное небесное светило, ведущее меня сквозь опасности великого путешествия, чтобы я смог достичь высшей короны того, кем я был, и войти в невыразимое сияние тронного зала дворца! Дорога к высшей короне окончательной победы ведет через бездну, где плывун искушения может разрушить меня. Только равновесие может спасти меня от падения в пропасть. Поэтому, я призову в себя власть равновесия; сбалансированную между светлым и темным столпами моего существа, невозмутимо и твердо я буду спешить к таинственному месту, где слышится голос возлюбленного, призывающего ко мне день и ночь.