Версия для печати
Понедельник, 03 мая 2010 02:03

Стефан Хёллер Медитации на Таро Глава 8.16 Медитация на Ату Влюбленные

Стефан Хёллер

Медитации на Таро

Глава 8.16 Медитация на Ату Влюбленные

16_zain

16d

Шестой аркан.

ОБНАЖЕННЫЕ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА стоят в открытом поле, а над их головами парит ангел. Мужчина символизирует анимус (мужская ипостась психики женщины), в то время как женщина представляет аниму (женская ипостась психики мужчины). Эти двое должны быть согласованы и объединены должным образом под ангельским руководством. Позади женщины дерево познания добра и зла, символизирующее животную природу (Эрос), в то время как позади мужчины древо огня как символ интеллектуально-духовной природы (Логоса). Позади возвышается гора, указывая на последующую встречу на высшем уровне бытия, куда эта пара должна подняться вместе. Полуденное солнце божественного сияния светит наверху, поддерживая человеческую и ангельскую природу.

ПОЛОЖЕНИЕ НА ДРЕВЕ

Зайн.

Семнадцатый путь от Тифарет к Бине.

Ключевой мотив: От уравновешенного сияния сознание теперь следует в ограничивающее и часто грустное состояние глубокого понимания. Перед таким опытом можно лучше всего стоять, если внутренние духовные противоречие полностью согласованы и находятся под управлением Высшего Я (Святого Ангела - хранитель).

Девиз: "Когда Вы объедините мужчину и женщину в одно целое, так, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной... тогда войдете в Царство Божие"

— Евангелие от Фомы, стих 22.

МЕДИТАЦИЯ

Если я собираюсь вознестись к моей истинной природе, я должен отречься от всего, что не принадлежит божественному миру. Могу ли я быть рассудителен и проницателен, чтобы сделать правильный выбор. Может ли мой ум, просвещенный ангельским влиянием и божественным светом помочь мне выбрать между главным и незначительным, даже между высшим и низшим благом. Пусть небесное правосудие накажет меня, если мой выбор не будет правильным. Но оберегающий свет моего ангела-хранителя показывает мне путь к святому любовному алтарю души, у которого я буду повенчан со своей самостью. Только объединившись в мистическом браке со своей анимой я стану самим собой, и смогу обрести свою целостность, чтобы войти в высшее царство. Любовь и мудрость сделают меня достойным отпереть врата выбора и позволят мне войти в империю безграничного света.