Версия для печати
Понедельник, 03 мая 2010 02:14

Стефан Хёллер Медитации на Таро Глава 8.22 Медитация на Ату Дурак.

Стефан Хёллер

Медитации на Таро

Глава 8.22 Медитация на Ату Дурак.

22_alef

22_d

Нулевой аркан.

ОСВЕЩЕННАЯ СОЛНЦЕМ дорога ведет на высоту по краю пропасти, юноша появляется на ней в изящной, подобной танцу позе. В одной руке он держит белую розу чистоты; в другой котомку путешественника, идущего вечным путем духа. Его взгляд обращен к небесам, у его ног маленькая собака как символ инстинктов, радостно бегущая вперед. Позади него поднимается Солнце, поскольку божественное солнце никогда не достигает своего зенита и поднимается всегда. Вечный путешественник, который свободно бродит по всем закоулкам бытия, готовый к любой задаче, будь то освобождение или ограничение, расценивается как дурак, но является истинным мастером.

ПОЛОЖЕНИЕ НА ДРЕВЕ

Алеф.

Одиннадцатый путь от Хокмы к Кетер.

Ключевой мотив: Чистая сущность души совершает последний шаг, завершая сознательное соединение всех аспектов высших областей божественности. Это единение со всем, его будущим является будущее бытия, у росту и сиянию которого нет никакого предела.

Девиз: "Я ходил от Бога к Богу, пока они не прокричали внутри меня —

'Ты и есть я!'"

—Абу Язид Аль Бистеми

МЕДИТАЦИЯ

О, возвышенная чистота невыразимой сущности в пределах моего бытия. Я признаю себя как сущность без формы, без качеств и ограничений. Я все. Я ничто, но присутствую во всем. Я – предельная точка всего и первоначало начал. Я был и не был; я есть и меня нет; я буду, но не имею будущего. Я - круг с его центром везде и окружностью нигде. Искренний и древний, молодой и старый, юный и зрелый. Чище снега, светлее солнца, меньше мельчайшего атома, больше бесконечности: все это я. Я - все и ничто: я свободен. Таким образом я, и был, и буду, в пределах бытия и небытия, во времени и вне его, всегда и никогда. Аmen.