Среда, 08 февраля 2017 09:20

Переписка Алистер Кроули и Девид Карвен ФРАГМЕНТ 4

Переписка Алистер Кроули и Девид Карвен

ФРАГМЕНТ 4

[Алистер Кроули Дэвиду Карвену]
Белл

Эстон Клинтон

Бакс

10 января 1945 года

 

Дорогой мистер Карвен,

Я уезжаю отсюда на следующей неделе и не буду иметь времени, чтобы ответить на Ваше письмо, пока я не обустроюсь на другом конце. Поэтому я надеюсь, Вы простите меня, если я отложу ответ на Ваше письмо, пока я обустроюсь.

Любовь есть Закон, Любовь в согласии с Волей.

[Алистер Кроули]

 

[Алистер Кроули Дэвиду Карвену]

Незервуд,

Ридж,

Ст. Леонардз-он-си

2 августа 1945 года

Дорогой мистер Карвен,

Поступай согласно своей Воле, таков весь Закон.

Спасибо за Ваши замечания на двух письмах. Я думаю, Вы не поняли всего объема работ. Я знаю, что есть пробелы в информации, приведенной в двух, которые вы купили и которые я возвращаю, так как они являются Вашей собственностью, но вы должны понимать, что Вы не можете судить целую книгу по таким маленьким фрагментам.125

Например, есть еще одно письмо почти полностью посвященное теме Мастеров. Я думаю, Вы должны уважать меня за мою честность, вместо упрекания  меня, потому что я не делаю авторитетных заявлений, основанных на моем мнении.

Некоторые из Ваших комментариев кажутся такими, будто Вы совсем не читали продолжение, например, на первой странице письма 18, потому я и говорю, что вопрос сложный, и из этого не следует, что я не оставляю ответ позже, что я и делаю, но я должен Вам напомнить, что одна из моих клятв состоит в том, что я не буду принимать в одностороннем порядке заявления, которые не основаны на согласующихся доказательствах, внешних по отношению ко мне.

Я обращаю Ваше особое внимание на Ваши замечания по поводу Змеиных Вибраций: есть достаточно большое количество людей, известных мне лично, кто регулярно использует эти вибрации и находит, что они получают ожидаемые результаты.

Ваше замечание на пункт 3 страницы 3 показывает ваше литературное невежество. Я пытаюсь указать условия, необходимые для лидерства. Я не говорю, что я не знаю; я говорю, что я знаю, потому что слово должен.

Ваши замечания о конечных пунктах на этой странице: это ссылки на утверждения в каком-то другом письме, которого у Вас нет.

Я нисколько не обиделся на то, что Вы говорите, но это говорит мне, что у Вас большой груз на плечах и для меня это свидетельствует о Вашем разочаровании. Теперь у меня есть полдюжины других писем передо мной, которые выражают противоположное. Те, кто следовал  моему указаниею, чрезвычайно довольны результатами. Я не буду спрашивать Вас получить больше писем, хотя, конечно, Вы должны были убрать пробелы в двух, что у вас есть, потому что я ненавижу делать любое предложение, которое может привлекать людей в финансовые обязательства иначе, чем в обычной жизни. То, что я чувствую, и это очень сильно, что Вам бы очень полезно встретиться со мной лично. Я думаю, это прояснило бы много недоразумений.

Если Вам удастся найти запасной день, чтобы спуститься на обед со мной, я буду очень рад. Если Вы хотите сделать так, то все, что вам нужно сделать по прибытии в Гастингс -  это спуститься на холм к Мемориальному комплексу и попросить остановиться автобус на  круговом маршруте № 2. Не важно, едете ли Вы вверх или вниз, так или иначе приедете через 20 минут— пятым в одном случае и шестым в другом.

Если Вы хотите остаться на ночь, я могу показать Вам комнату в коттедже напротив, но в этом случае Вы должны сообщить мне за два или три дня, и даже если Вы приходите на обед, лучше будет позвонить мне (Бэлдслоу 19) накануне в 10 утра или между 7 и 8 вечера, чтоб я мог оставить день  свободным для Вас.

Надеюсь, что эта затея может привести к очень чуткому пониманию; я заканчиваю это письмо.

Любовь есть Закон, Любовь в согласии с Волей.

Твой брат,

[Алистер Кроули]
____________

125. Есть явный пробел в переписке здесь. Два “письма”

на самом деле были волшебными инструкциями в форме писем, которые Кроули

предназначал для публикации в “Алистер объясняет все”. См. сноску 102.

 

 

 

[Алистер Кроули Дэвиду Карвену]

Тел: Бэлдслоу 19

Незервуд

Хастингс, Сассекс

10. 8. 45

Дорогой мистер Карвен,

Большое спасибо за Ваше письмо без даты, но которое начинается с цитаты Хайяма.126

Я только что продиктовал то, что я чувствую весьма неудачной попыткой Вашего гороскопа, но на самом деле я не знаю, когда я видел фигуру столь трудную для интерпритации. По крайней мере, это все, что я знаю о Вас лично, и я благодарен, что Вы закончили длинный пункт жалоб, говоря, что нет никаких жалобы.

Позвольте мне рассказать Вам о Змеиных вибрациях. Это название было предложено Джоселином Уокером— сыном и наследником великого человека Виски, с которым я бродил по Германии в течение некоторого времени двадцать лет назад.127 Я полагаю, я должен назвать это удачей, что мой ответ на Ваше письмо должен совпадать с атомной бомбой.128 (Как ни странно один из людей, работающих над ней, был моим учеником в течение некоторого времени в Телемском Аббатстве на Сицилии.)129

Теперь предположим, что Вы относитесь к одним из немногих людей, которые действительно знают все секреты про Бомбу, и сказать, сейчас я требую полного объяснения всего этого дела. Он, очевидно, будет отвечать, в первую очередь, что он находится под самыми строгими и торжественными клятвами, чтобы не делать ничего подобного, а во-вторых он бы сказал, что как он ни хотел бы объяснить это, он не может сделать это, потому что вы не знаете теорий и экспериментов, на которых он основан. Вы должны организовать обучение, прежде чем такие вещи начнут иметь какой-то смысл для вас. Указание курса обучения дается очень просто и понятно в “Звезда видна”, который Вы найдете в Магике, стр. 229.130 Самые великие греческие ученые относят “Оду к Венере”  к лучшему примеру греческой поэзии, которые дошли до нас, но как я могу доказать Вам это; как мне обосновать мою веру?131

Вы должны не только досконально знать язык, но прочитать и понять все признанные шедевры, прежде чем Вы можете начать  закладывать основу для своего решения. Я думаю, что Вы прочитали все правильные учебники, а также один или два неправильных, но то, что Вам нужно, это практика. В разных моих сочинениях, или расшифровках, есть ряд практик, указанных с совершенной ясностью. Наша система дает возможность выбрать те, которые, Вы считаете, подойдут Вам лучше всего, начнете их использовать и предоставите отчет после одиннадцати месяцев о том, что вы сделали, тогда я могу с пользой судить о том, какие практики являются приемлимыми для Вас и какие ошибки, если таковые имеются, Вы делаете в тех, которые вы выбрали. Другими словами, это не я, отказывающий Вам в знаниях, но наоборот. Я не отгадчик. Не было бы никакой пользы вашего прихода в О.Т.О., который является единственным обществом, к которому Вы обратитесь, потому что вы должны продолжать в течение ряда лет принимать все на веру, и в конце концов, я думаю, что тут не очень большие шансы, получите ли Вы необходимое приглашение, чтобы продолжить.

Не требуется никаких доказательств от меня о моей собственной позиции, потому что я не прошу у Вас ничего, и никаких вопросов, таких как Вы предлагаете - которые являются чистой наглостью.

Кстати вы похоже не поняли, хотя я думал, что я объяснил достаточно полно, что серия писем - это лишь попытка обобщить то, что я узнал сам, прикрывая почву как можно полнее в языке, подходящему обычному человеку.

Что касается последних трех пунктов: я не могу понять, почему Вы не понимаете, как обстоят дела. Ищите в магике определение этого слова, это подскажет Вам природу результатов. Касательно указанияй, они содержатся во всех этих книгах наставлений, которые Вы читали так внимательно, но от которых не получили никакой ценности, потому что Вы не занимаетесь практикой.

Я хорошо знаю, что есть много таких людей,как Вы описываете, но когда они приходят ко мне, то не проходит и месяца, прежде чем они бегут, как зайцы. Почему? Потому что я говорю им, что они должны работать. Это относится и к Вам. Если бы вы взяли две или три практики от официального инструкции в Равноденствии, и вложили бы столько в них, как если бы в любую другую часть Вашей жизни, то в конце года мы должны будем иметь нечто, о чем мы могли бы поговорить.

Любовь есть Закон, Любовь в согласии с Волей

Ваш брат, [Алистер Кроули]
____________

126. Письмо не сохранилось. Персидский поэт, философ и математик

Омар Хайям(1048—1131). Хайям наиболее известен в

англоговорящем мире за "Рубаи Омар

Хайяма" (1859) - перевод подборки его стихов Эдвардом

Фицджеральдом (1809-1883).

127. Джоселин Уокер несколько раз упоминается в дневнике Кроули за

период апрель-июль 1932 года (Royal Court Diaries Series), когда Кроули был

в Германии. Именем  Дж. Уокер считается одним из лиц, кто

оплатил 10.10.0 для Книги Тота (1944), в пояснительной записке в конце дневника Кроули

за 1944 год.

128. 6 августа 1945 года Соединенные Штаты сбросили первую атомную бомбу на японскую Хиросиму.

129. Кроули сделал аналогичное требование в письме к Уилкинсону тремя днями ранее:

"Атомная бомба интересна не только из-за  Liber AL

III 7. 8.  но потому, что один из тех, кто работа над ней, был некоторое

время в аббатстве в Чефалу”. Письмо: Алистер Кроули Луи Уилкинсону,

7 августа 1945 года. Институт Варбурга. Уильям Бриз говорит о том, что Кроули

может быть ссылаясь на Клода Босанкета, который, хотя, будучи не учеником,

провел некоторое время в Чефалу, расследуея смерть своего друга

Рауля Лавдея (1900-1923). Личное сообщение от Уильяма

Бриза, 20 Апреля 2010 Года.

130. См. заметку 101.

131. Сапфо ( 630/612- 579 до н.э. ) , греческая поэтесса, которая считалась

одним из величайших поэтов в древности. Сохранились только фрагменты ее работ,

в том числе “Ода к Венере”, о которой говорил Кроули.

 

 

 

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики