Четверг, 07 сентября 2017 23:03

Переписка Алистер Кроули и Девид Карвен ФРАГМЕНТ 9

Переписка Алистер Кроули и Девид Карвен

ФРАГМЕНТ 9

[Дэвид Карвен Алистеру Кроули]

Мелькомбе стрит 7a

Бэйкер стрит, Лондон

21 декабря 1945 года

Дорогой брат Кроули,

Если я не посылал Вам ни слова до этого, чтобы поблагодарить Вас за добрые манеры, которыми Вы встретили меня в воскресенье, это было просто потому, что мне нечего было говорить всякие бесполезности. Так что теперь я хочу, чтобы Вы знали, что я рад, что я наконец видел Вас лично, и я ценю все, что было в мой визит.

В настоящее время мой ум находится в довольно запутанном состоянии; возможно, немного наполнен, или, возможно, немного насыщен. Я чувствую, что я не способен ясно думать о тех вопросах, которые мы обсуждали и я ждал до сих пор.

Причина почему я, возможно, в некотором роде, разочарован и расстроен в том, что я, кажется, прибыл в конец пути путешествия, которое, как я чувствовал, только начиналось. Хотя я должен был знать с последних нескольких писем, что то, что произошло, было тем, что могло случиться, но втайне, может быть, подсознательно, я надеялся на что-то большее во время моего визита.

Могло ли это быть, что я надеялся, что у Вас есть немного информации для меня, что не упомянута в Ваших письмах, но получив которую от Вас, все изменится для меня? Я предполагаю, что я просто глуп. Но даже в пустом [...]222 масонстве один встречает много новых друзей.

Из Ваших писем, если я не выдаю желаемое за действительное, я бы узнал, что (а) Было действительно нечего добавить к тому, что я знаю долгие годы о секрете Амриты. (б) Хотя О.Т.О . возможно, существовал когда-то в прошлом, сейчас его не существует. (в) Я дал клятву, чтобы сохранить тайну, что я бы никогда не разглашал никому, в любом случае, (г) Ненужности просить у меня столько денег без видимой полезной цели, кроме той, что Вам нужно жить, естественно. Но почему бы не быть откровенным насчет этого? Вы действительно не знаете меня; Я очень щедрый по натуре, и если я даже упомянул о денежной части дела, это потому, что я в депрессии, что касается денег в настоящее время, как я уже объяснил раньше.

Что касается д-р Уилкинсона,223 ну, я не знаю, что и думать. Как брат IX ° О.Т.О., он казался на редкость расплывчатым касательно самых прямых вопросов, которые я задавал ему. Не порицайте меня, если у меня есть странное чувство, что он простофиля; что он просто действовал в рамках, возложенных на него.

Однако, это меня действительно не волнует. Я был тайно надеялся, что принятие присяги может означать, что теперь Вы можете рассказать мне больше об О.Т.О.: где встречаются члены клуба, которые некоторые из них такие, когда они встречаются, и все остальное, что могло бы дать мне вход в О.Т.О., так чтоб я мог чувствовать, по крайней мере, если я пусть и не мудрее, хотя и беднее, но я, по крайней мере, член организации, где я могу связаться с людьми, которые мыслят в том же направлении, что и я.

Это была Ваша шутка позвать человека со стороны, чтобы посвятить в огромную клятву держать в тайне то, что он собирался сказать, а потом сказать ему то, что он может узнать, купив книгу Фойлеса за шесть пенсов в любой день. Это то, что я думаю точно, хотя я должен был знать заранее, я признаю.

Существует немного больше того, что я хочу сказать, что не виню Вас. Теперь я понимаю, почему сначала Вы сопротивлялись моему вступлению в О.Т.О . Вам не нравится говорить мне, что он не существует, лишь только на бумаге, но Вы действительно так говорите в Ваших письмах.

Есть еще довольно много вещей, которые я хотел бы обсудить с Вами, но на этот раз на равных. Мы оба путешествовали по разным путям, чтобы встретиться в том же месте, и у Вас есть много экспериментальных знаний, которых у меня нет в магии, с другой стороны. Вы взяли много вещей таких, как магические результаты, которые на самом деле вполне естественны и произошло бы в любом случае, если бы Вы ничего не делали.

Наилучшие пожелания Вам и без обид.

Ваш брат,

Дж. Карвен

[P.S.] Я хотел бы почитать Ваши Откровения, если Вы поделитесь книгами 224 и некоторыми письмами - Талисманом, в частности.225


222. Неразборчивое слово.

223. Луи Умфервилль Уилкинсон, Брат P.T.A.A., IX ° О.T.О. (1881-1966), писатель и лектор, долго дружил с Кроули; они делили страсть к литературе и женщинам. Кроули уломал Уилкинсона на вступление в IX° О. т. О. за день до инициации Карвена 16 декабря 1945 года в качестве свидетеля. В тот же день Кроули предложил Уилкинсону изменить свой пространный комментарий на Книгу Закона. См. Алистер Кроули "Закон для всех:"Утвержденный популярный комментарий к Книге Закона, под редакцией Луи Уилкинсона и Гименаеуса Беты. (Tempe, Ariz.: New Falcon Publications, 1998).


224. Алистер Кроули "Дух одиночества: Автобиография(London: Mandrake Press, 1929) [только первые два тома],

225. “Талисманы:Ламен:Пентакль” в "Магике без слез" Алистера Кроули (1954), стр. 97-99.

[Дэвид Карвен Алистеру Кроули]

Мелькомбе стрит 7a,

Бэйкер стрит,

31 декабря 1945 года

Господину Алистеру Кроули

Дорогой брат,

Поскольку Вы были достаточно любезны, чтобы ответить на мое письмо, на которое я едва ли ожидал ответа, так как мало что могу сказать после всего, что произошло, я посылаю вам эту благодарность.226

Набор “писем”, которые Вы обещали, будут с благодарностью приняты. Но если Вам их нужно напечатать, то я хочу сказать Вам, забудьте о них, и не беспокойтесь больше об этом. Это не значит, что я не хочу их, я просто не хочу, вот и все.

О желании встретиться с людьми, которые находятся в О.Т.О., мне любопытно, что Вы не понимаете, как я хотел бы встретить людей с такими же наклонностями, как и мои собственные. Снова и снова я повторяю то, что всю свою жизнь я был “одиноким волком” и теперь я чувствую, что было бы не плохо обменяться мнениями с другими единомышленниками. Интересно, а как бы Вы хотели продолжать, если со всеми Вашими исследованиями, Вы бы не встретили ни одного человека за годы, с которым могли бы обмениваться мыслями.

Зная Вас, я верю, что Вы не могли бы жить в таких условиях.

Я должен смеяться, когда Вы говорите совершенно серьезно “Но что за черт этот Ваш объект. Я могу только представить себе какой-либо зловещий и враждебный мотив; и как я не могу поверить, что Вы такой хам, я до сих пор не знаю”.

Вы не утрируете немного, или играете спектакль, чтобы прикрыть то, что Вы не можете или не хотите сказать? Вы чертовски хорошо знаете, я никогда не буду говорить о нашей теме с живой душой, которая ничего не знал об этом, если только здравого смысла ради (так называемого). Вы, наверное, видели таких людей, как я,“надежных до смерти”, так ради бога, не смейте говорить в таком тоне со мной. Раньше Вы думали, что я был кем-то из Скотланд-Ярда, или от “Паркер П. К."

Просто подумайте, я еще раз объясню в очередной раз. Зная, к моему разочарованию, что там не было никакого О.Т.О., я надеялся, что в другое время некоторые из Ваших оккультных знакомых могут встретиться вместе, чтобы обсудить вещи, или попробовать какие-то ритуалы, как Вам казалось, уже выполненные в прошлом. Я просто хотел быть в деле, грубо выражаясь.

Я слишком много прошу за мои деньги? Опять говорю Вам об этом, теперь делайте, как Вам угодно; я со своей стороны, намерен поступать так как раньше, даже если я никогда не слышал от Вас. Я вижу теперь, что я не могу ожидать гораздо больше, чем я могу прочитать в Ваших книгах, что не требует больше нескольких фунтов, когда я чувствую стремление.

А те великие оккультные ученики, которые считают, что евреи другие и сотворены другим богом, как Великим Архитектором Вселенной, который сотворил все, те не знают даже элементарных оккультных знаний и заслуживают презрения. И принимая другое мнение, только умный человек приходит к знанию, что в любом виде есть как грязные и отвратительные, так и чистые и золотые. Бог - это создатель всей Вселенной, а не только определенных ее кусочков.

Я искренне надеюсь, что Вы знали, что я был еврейского происхождения, прежде чем я пришел увидеть Вас, и что Ваши вкусы не были оскорблены, когда увидели меня. Все, даже сами евреи, страдают от евреев, но так же они тоже страдают от всех прочих мразей, независимо от их цвета кожи, религии, расы, пола и т. д. Пусть те, кто не любят евреев, вступать в партнерство с человеком из Ньюкасла, как Вы так изящно выразились. "Я уникален и завоеватель. Я не из рабов, что погибают. Будь они прокляты и мертвы. Аминь." Liber A L .221

Все эти разговоры тратят энергию и никуда не ведут — и если Вы заботитесь, чтобы присать мне свои Признания, я буду считать это одолжением и ухаживать за книгам и и верну их в целости. С наступающим Новым годом Вас.

Дж. Карвен

[P.S.] Конечно, я помогу Вам с экспериментом эликсира - и чем-либо другим. Дж.К.

226. Письмо Кроули не сохранилось.
227. Liber AL vel Legis 11:49.

 

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики