Воскресенье, 08 октября 2017 18:39

Переписка Алистер Кроули и Девид Карвен ФРАГМЕНТ 10

Переписка Алистер Кроули и Девид Карвен

ФРАГМЕНТ 10

[Дэвид Карвен Алистеру Кроули]

Мелькомбе стрит 7а

Бэйкер стрит

10 января 1946 года

Мой дорогой В.Г.О228 ,

Ваше письмо от 4-го января под рукой.229 Буду ли я откровенен? Внезапно письмо к Вам стало для меня обузой, но вежливость требует ответа на Ваше письмо. Это не потому, что у меня есть что-то против Вас, но на данный момент моя душа мертва во мне. Я не могу связно думать по оккультным вопросам. С моей встречи в то роковое воскресенье несколько недель назад, я, кажется, пришел в тупик. Все стерто.

Моя Магия бесполезна и бессильна. Пытаясь встать на внутренние планы, я становлюсь бессознательным; я сплю. К черту это, мне достало это, как говорится. Все вопросы в моем уме уже заданы. Моя встреча с Вами должна была открыть для меня новую эру знаний; вместо этого, как я уже говорил в предыдущем письме, оказалось, что все закрыто. Я должен начать снова с нуля. Я начал читать Бхагавад-Гиту230 .

1. Что значит 14 августа или 4 2573? Я нашел это, написанное под Вашим конвертом мне Вашим почеком.

2. Я обязан Вам за то, что попросил редактора журнала О.Т.О. отправить мне копию. Жду с нетерпением и любопытством. Почему бы не сказать мне, что это за журнал, кто редактор и где он находится?231

3. “ О.Т.О. передает реальное недвижимое имущество"232 . Как член IX° могу ли я знать, что это за недвижимость, где и кто контролирует его? Это именно то, что я имею в виду. Когда я становился членом, я был под впечатлением, что если я, вроде как, акционер, но я бы сказал, что после того, как я был посвящен, я действительно не хочу участвовать ни в чем, но когда я пришел домой с рукописью под мышкой с темой, которую я уже знал, и не узнал об управлении, членах или имуществе, или что-нибудь того, что касается О.Т.О., честно говоря, я чувствовал себя, как Б. Ф. лучшего вида. И не вините меня тоже, потому что если бы я попросил Вас присоединиться к обществу, а присоединившись и заплатив за это, Вы были бы мудры так же, как и с самого начала, и ничего нового бы не узнали. “Чего Вы еще хотите?” - спросите Вы. Ничего, отвечаю. Давайте забудем об этом, только не будем говорить о недвижимости снова, это заставляет меня чувствовать себя “кружкой” первой воды. Я должен извиниться перед Вами, - скажете Вы. Я тот, кто чувствует себя, как Б. Ф., не как Вы.

4. Теперь скажите мне, о каких важных вещах Вы хотите написать, и я сделаю все возможное, чтобы ответить. Я не могу представить себе ничего настолько важного, и как я могу помочь Вам с работой? Какая работа? Есть ли какая работа?

5. Сделаете что-нибудь для меня? Поручите Вашему машинисту, чтобы он скопировал из Равноденствия (номер не известен) идеальный ритуал для создания талисмана и Вашу статью на эту тему тоже. Z. 12. 233

7. Возможно, я, в конце концов, приму Ваше предложение по его номиналу, и прошу Вас прислать мне полный набор “писем”, которые Вы мне обещали много раз.234 Когда я могу их получить?

8. Вы можете написать для меня полный “Accendat in Nobis” и перевод, а также латынь для очищения и перевод?235

9. Объясните T.I.,T.I.A.N.B. брат 93.236 Мне не ясен смысл.

10. Предыдущее письмо мне сказало, что Вы лучше отложете Ваше сообщение о другом джентльмене в О.Т.О. Не бойтесь, я не позорю Вас, кого бы я ни представил. Я не хвастун, но меня никогда не обвиняли в том, что я действую прямо, и достаточно небольшого намека, чтобы заставить меня исчезнуть на расстоянии. Так что в случае, если это может быть человек, которого я хотел бы встретить — Вы можете смело сказать мне. Я пронумеровал свое письмо, чтобы упростить ответы.

До сих пор искренне Ваш,

Дэвид Карвен


228. Внешняя глава Ордена, то есть лидер Ordo Templi Orientis. Термин “Внешняя Глава” происходит из Теософии, где он использовался в упоминании акта, что их лидеры, как Блаватская, внешние представители Внутренней Главы или Мастера, обычно назывались Махатмами, или духовными творениями.

229. Письмо не сохранилось.

230. Бхагавад Гита или Песня Благословенного Господа - одно из самых важных и влиятельных священных индуистских писаний. Гита - это часть древнего санкритского эпоса Махабхарата, а его главная часть - беседа между Аржуной и Кришной. Это был главный текст Святого Ордена Кришны, членом которого был Кроули.


231. Под журналом O.T.O. здесь скорее всего упоминается Орифламма, издаваемый ложей O.T.O. Агапэ в Калифорнии. Было выпущено лишь два издания: 1(1) в феврале 1943 года и 1(2) в июне 1945 года.

232. В соответствии с управляющими документами O.T.O., члены Священного Святилища Гнозиса IXо, были де-факто владельцами имущества O.T.O. См. “Liber LII, Манифест О.Т.О.,” “Liber C l, Откытое письмо для тех, кто желает вступить в Орден,” “Liber CLXI, Касаемо Закона Телемы,” and “Liber CXCIV, Интимация с отсылкой к Конституции Ордена,” в Равноденствии III(l) (1919).

233. Это отсылка к ритуалу зарядки талисмана, называемая “Талисман огня Юпитера с ритуалом,” в "Храме царя Соломона" Равноденствие 1(3) (London: Simpkin, Marshall, March 1910), стр. 190-197. Z.12 относится к классификационной системе, относящейся к письмам для "Алистер объясняет все". См. “Талисманы: Ламен: Пантакль,” в "Магике без слез" Кроули(1954), стр. 97-99.

234. Письма относятся к проекту, над которым работал Кроули - "Алистер объясняет все", изданному посмертно, как "Магика без слез". См. заметку 102.

235. “Accendat in nobis Dominus ignem sui amoris et flamman aeternee caritatis.” [Страсть наш Господь, огонь твоей любви и пламя вечной преданности.], из “Grimorium Sanctissimum,” в "Магике в теории и на практике" Кроули (1930), стр. 326.

236. Кажется, это форма обращения к члену IX° O.T.O. и может означать: Thrice Illuminated, Thrice Illustrious And Noble Brother(Трижды Освященный, Трижды Прославленный и Благородный Брат). Кроули отметил в официальном меморандуме, что официальное обращение к члену IX ° будет таковым.


[Алистер Кроули Дэвиду Карвену]

Незервуд,

Ридж,

Гастингс

22 января 1946 года

Дорогой Брат,

Поступай согласно своей Воле, таков весь Закон.

У меня сейчас немного больше свободного времени и я спешу ответить на Ваши последние письма.

Надеюсь, что к настоящему времени Вы связались с одним или несколькими людьми, чьи имена и адреса я дал, и выяснили, что среди них есть, по крайней мере, те, кто мог бы Вам пригодиться.

Я хотел бы отметить, что в документах М.С., которые я предоставил Вам, было много технической информации. Думаю, я лично сказал Вам, что моя первая реакция была скептической и что я не воспринимал это всерьез до моего поразительного успеха с методом в Тунисе зимой 1913.237

Но Вы можете получить полную ценность только от опыта, а опыт приходит с практикой. Я надеюсь, что Вы нашли подходящего партнера для таких экспериментов.

Сразу после того, как Вы уехали, я сам начал экспериментировать на тех линиях, которые Вы предлагали, хотя, конечно, я не начинал ни с каких сернистых демонстраций. Понимаю ли я верно, что обычной порошковой серы при более или менее постоянном контакте с кожей достаточно, и как долго следует продолжать эту процедуру?

Что касается самого эксперимента, я обнаружил, как я и ожидал, что этот опыт подтвердил многие Ваши высказывания. То, что Вы сказали о вкусе, в частности, было идеально точно, и я не думаю, что было какое-то самовнушение в моем ощущении, что особый стимул был предоставлен ему в данный момент. Я могу сравнить это так же, как и небольшое количество виски.

С другой стороны, это скорее нора, и я чувствую, что я хочу немного больше результата для моих болей. Возможно, предварительное лечение серой - это то, что нужно, и я должен быть очень благодарен Вам, если Вы позволите мне получить более подробную информацию об этом.

Мне было жаль, что Ваш визит на днях был так короток. Много есть того, что я могу сказать Вам, если бы у нас было больше свободного времени.

Возможно, Вы сможете организовать еще один визит в ближайшее время.

Кстати, Вас может заинтересовать знакомство с очень молодым поколением. Возможно, я должен был упомянуть об этом человеке в моем предыдущем письме, но я был перегружен и нервничал. Имя Г. Кеннет Грант, 88 Сент-Эндрюс Роуд, Илфорд, Эссекс.

Я полагаю, что он работает на торговца книгами в городе, и поэтому Вам должно быть легко организовать обед вместе. Он очень странный, хотя и решительно интересный человек, и я должен очень ценить Ваше мнение о нем. Думаете ли Вы, в частности, что он может когда-нибудь превратиться в ответственного лидера? Он был здесь несколько недель со мной, но в довольно сложных условиях для него, и я чувствую, что я, возможно, относился к нему слишком серьезно.

Я думаю, это все, что я должен сказать Вам на данный момент. Я могу дать Вам несколько имен и адресов, когда увижу Вас. Я также могу показать Вам различные документы и фотографии, связанные с Орденом.

Во-первых, я считаю, что Вы не понимаете нашу нынешнюю позицию в Англии, как я хотел бы, чтобы Вы это делали. Я чувствую, что неудовлетворительное положение дел в этой стране - во многом моя вина, и я хотел бы объяснить Вам, насколько тяжелыми были многие препятствия на моем пути.

Любовь есть закон, любовь в согласии с Волей.

Ваш брат,

[Алистер Кроули]

237. Кроули не посещал Тунис зимой 1913 года. Похоже, что Кроули отсылается к Парижу, не к Тунису, где он готовил его первое систематическое открытие сексуальной магии, которое он начал с Виктором Неубергом (1883-1940)в канун Нового года 1913-1914. См. Алистер Кроули "Парижские работы", и в "Видение и Голос с Комментариями и другими бумагами"(РавноденствиеIV:(2)) (York Beach: Weiser, 1998), стр. 343-409.

[Алистер Кроули Дэвиду Карвену]

Незервуд

Ридж

Гастингс

19. 2. 46

Дорогой Брат,

Поступай согласно своей Воле, таков весь Закон.

Наконец, я готов уделить внимание Вашему письму от 28-го января.238 Я должен сова извиниться, что я не разобрался с Вашими письмами.

Член Ордена только прибыл из Германии и пообещал привести в порядок мои бумаги в течение четырех или пяти дней, что он со мной, и я надеюсь, что в будущем это будет немного более часто, нежели это было в прошлом.234

Спасибо за возврат распечатки.

Я не могу понять, что Вы имеете в виду под своим письмом, в котором обсуждаете десять пунктов. Я думаю, все, должно быть, сбилось с толку. Я не могу вспомнить никакго такого письма.240

Большое спасибо за Ваши замечания по поводу того, что мы можем назвать Индийским Методом. Вы совершенно не правы, думая, что это не мое намерение продолжать с этим методом, но я решил, что не будет смысла начинать его, если я не был готов относиться к нему серьезно, и я чувствую, что я вряд ли могу сделать это, пока мой стоматолог не закончил со мной, что, я надеюсь, будет в конце следующего месяца.

Поэтому, пожалуйста, не расценивайте Ваши инструкции как напрасные; на самом деле я буду беспокоить Вас, поставив другой вопрос. Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под целибатом. Если Вы возьмете это слово в его обычном значении, думаю, могу сказать, что за последние несколько лет я полностью квалифицирован для проведения операции.

Я сомневаюсь, что этот вопрос можно урегулировать письменно, и надеюсь, что Вы дадите мне возможность обсудить его с Вами. Когда стоматолог закончит, я могу приехать в Лондон, и сделать себе честь позвать Вас, если Вам неудобно пиехать и остаться со мной на день или два.

Вы говорите: "Осторожно следите за тем, чтобы не возникало злых эффектов от серы” - но какие последствия следует ожидать?

Моя диета, я думаю, вполне удовлетворительная, моя основная еда в настоящее время - молоко и яйца, да что-нибудь кислое, типа апельсина или, вернее, его сок. Это должно быть запрещено?

Чем больше я рассматриваю этот вопрос, тем больше я склоняюсь к тому, чтобы выстрелить в него, но, как Вы сами говорите, это длительный трудоемкий процесс. Я должен чувствовать себя более склонным к тому, чтобы начать, если у меня есть лучшие указания относительно значения слова “долго."Вы, видимо, добросовестно вели бизнес три года, не имея, насколько можно судить, каких-то заметных результатов, и это, несомненно, скорее типичный случай, как Вы сами говорите, трудолюбивый, и хотелось бы знать, что человек где-то добивался чего-то в сравнительно короткий срок. Тем не менее, когда пройдут мартовские, а точнее апрельские календы, мы, возможно, сможем решить что-то более определенное.

Ваша искренность и уверенность произвели на меня решительное впечатление.

Любовь есть закон, любовь в согласии с Волей.

Ваш брат,

[Алистер Кроули]

238. Письмо не сохранилось.

239. Фредерик Меллинджер (1890-1970) имел IX° O .T .O ., был членом A .'.A . '. Меллинджер был немецким актером, драматургом и автором, который переехал в Соединенные Штаты в 1930-е, где он вступил в контак с У.Т.Смитом и Ложей Агапэ.

240. См. письмо от Карвена за 10 января 1945 года.


[Алистер Кроули Дэвиду Карвену]

Незервуд,

Ридж,

Гастингс

27. 3. 46

Дорогой брат,

Поступай согласно своей Воле, таков весь Закон.

Янашел печатную машинку и был занят деланием копии Оллы готовой к печати.241 Что касается этого, и высылания этих Слов, то у меня не было времени до теперешнего времени, когда я читаю Ваше письмо.242

Пожалуста, простите меня, но такое же всегда с Равноденствием.

Нет необходимости в том, чтобы защищать себя. Вы должны понимать, что я думаю очень хорошо о вас, иначе я не должен тратить так много времени на изучение Ваших писем.

Ваше настоящее письмо чрезвычайно интересно, и я надеюсь, что оно будет изучено очень внимательно, как только закончится немедленная спешка.243

Вполне поразительно, что многие результаты, которые Вы считаете ценными, уже достигнуты мной, по-видимому, без особых усилий с моей стороны.

Теперь отвечаю на Ваши вопросы:

(1) Вкус во многом зависит от Шакти, но это должен быть вкус, который действительно неописуем. Обычно сразу вспоминаются слова “нектар” и “непенте".

(2) Нужно чувствовать себя чрезвычайно бодрым, но это снова будет зависеть от объекта операции.

(3) Необходимо установить физический контакт между различными элементами, участвующими в операции. Не нужно быть абсорбентом материала. Если, например, попытаться получить дом, то часть его можно было бы установить контакт с частью строения этого дома или талисмана, построенного для этой цели. Слово "потребляемый" может ввести в заблуждение; оно ни в коем случае не должно проглатываться, так как оно сжигается огнями. Но Вы знаете это так же хорошо, как и я. Особенно в случаях лекарственного применения, это должно быть поглощено через слизистую оболочку.

(4) Не кажется, что будет вопросом, но естественно, пытаться написать между одним интервалом, печатая на машинке, нехорошее испытание. Я нахожу это очень болезненным. Теперь я должен прерваться, и надеюсь, что Вы узнаете дальше, когда эта агония Равноденствия закончится.

Любовь есть закон, любовь в согласии с Волей.

Ваш брат,

[Алистер Кроули]

241. Алистер Кроули"Олла: Антология шестидесятилетней песни"(London: O .T.O ., 1946). Эта коллекция поэзии была последней изданной за время жизни Кроули.

242. Кроули выслал "Слово Равноденствия" в весеннее и осеннее равноденствия членам А.А. степени Неофита и выше, а также нескольким членам О.Т.О.

243. Это письмо не сохранилось.

 

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики