Пятница, 08 февраля 2019 10:46

Коэттинг, Глава 8 Переступая границы

Глава 8

Переступая границы

 

    За свою жизнь я встречал множество «ведьм» и «магов», которые могли выходить за пределы своей плоти и переносить сознание в духовные тела, способные, как известно, к пространственному перемещению. Однако эти люди не совершали никаких реальных путешествий. Они лишь бродили по своей комнате, посещали своих друзей на соседней улице или в других городах. Вероятно, они могли случайно подойти близко к границе между мирами и разглядеть там слабое сияние духовных плоскостей. При этом они ничего не делали, никуда не перемещались. Они быстро начинали деградировать. Их духовные тела разрушались по мере того, как они переставали развиваться, стремиться к познанию, духовному восхождению к звезде провидения, что звала их всегда.

    Эти удивительные энергии, что созревают внутри Провидца и Путешественника, есть ни что иное, как сверхъестественные силы, сиддхи Мастеров. Даже когда они забавны и восхитительны, они полны целеустремлённости и могущества. По сути это божественные инструменты. Когда же с ними так невежественно обращаются, и они используются как игрушки для духовных детишек, то вспышка молнии становится вдруг такой сильной, что ее сложно контроливать, а трезубец – слишком тяжелым, чтобы держать его в руках.

   Существует большое количество ворот между мирами, пространством плоти и материи и областью духа и энергии. В одном месте завеса очень тонкая, а в другом – она с прорехами. Иногда Мастер открывает портал с одной стороны, а дух - с другой. Не старайтесь объездить весь мир в поисках этих ворот, лучше создайте для себя свои собственные.

    Слова «ворота» и «портал» рождают в нашем разуме совершенно фантастические образы. Астральное или ментальное путешествие, билокация или Путешествие Души – это процессы изменения восприятия реальности. Все изменения, происходящее в глубоких областях Тета-Гамма синхронизации, передаются самому индивидууму и потом транслируются на весь окружающий его мир. Вся действительность осознается изнутри, переводится на язык органов чувств, чтобы показать различные степени плотности или эфемерности той или иной вещи. Для того, чтобы открыть ворота между мирами, сначала необходимо разрушить границы внутри вашего восприятия, отворить двери между Бета и Альфа, между Альфа и Тета состояниями и затем активизировать циркулярную связь между Тета и Гамма волнами. После того, как Тета-Гамма синхронизация начнет свою работу, завеса между микро-и макрокосмом вскоре станет совсем тонкой. Если этот процесс продолжиться, и граница еще более сотрется, то вскоре вы сможете ощутить некий осознанный контакт с духовным миром.

    Все вышесказанное не доказывает того, что наши чувства – это чисто внутреннее состояние. Однако мы можем сказать, что все переживания, мирские или божественные, рождаются внутри нас и потом уже оформляются в реальные и четкие материализации.

Таттвы

   Древние метафизики, особенно те самые мудрецы, благодаря которым возник индуизм, считали, что все вещи, существующие в каузальном мире, состоят из различных сочетаний пяти элементов: огня, воды, земли, воздуха, духа или космоса. Вскоре было обнаружено, что все эти элементы не существуют в природе в чистом виде. Они соединяются друг с другом в потоке движения критической массы, и энергия от этого взаимодействия формирует физические манифестации пламени, жидкости, газа, минералов и дыхания. Предполагалось, что эти элементы существуют не в конденсированном виде, а находятся в более высоких сферах восприятия, которые не доступны для пяти органов чувств. Для этих первоначальных стадий духовного бытия придумали особое название - таттвы[1]. Они являются универсальными истинами и элементами, но не физической материи, а самого акта творения. Несмотря на то, что есть бесчисленное множество разнообразных таттв, в нашей работе мы будем говорить лишь о пяти из них: огонь, вода, земля, воздух, космос или дух. 

      Древние мудрецы прекрасно знали, даже лучше, чем мы сами, как активировать Тета-Гамма синхронизацию. Они нашли и разработали несколько методов настройки восприятия на эти элементы для того, чтобы познать их суть и влияние на вселенную. Каждая «область» таттвы имеет определенную форму, цвет и звук. Используя эти визуальные и слуховые триггеры для самостоятельного запуска Тета-Гамма резонаций, исследователи могли направить пробужденные духовные чувства внутрь изначальной таттвы. Позже основатели герметического ордена «Золотая заря» по-новому интерпретировали эти открытия и создали эффективную систему, благодаря которой можно получить доступ к энергиям и видениям пяти областей таттвы.

      Однако, экспериментируя с таттвами, лишь немногие полностью погружаются в эти элементы. Остальные ощущают их достаточно поверхностно и просто путешествуют в другие места, где есть какие-то строения, существа, наблюдатели и другие астральные туристы. Тем не менее это будут первые ворота, через которые предстоит пройти начинающему путешественнику. Ведь истинная природа таттвы заключается в открытии, в естественном взаимодействии между человеком и элементами, из которых состоит он и окружающий его мир. Сама система работы с таттвами совсем не сложная. Через контакт с пятью основными таттвами вы сможете усилить осознание чистого и вездесущего невидимого мира.

    

  1. Теджас – таттва Огня. Теджас-таттва проявляется у человека в Манипура чакре. Та же самая биджа-мантра РАМ, что нужна для активации Манипура чакры, может быть использована для раскрытия области таттвы или «ворот» в эту зону. Таким образом происходит энергетическое взаимодействие между индивидуумом и элементом огня из макрокосма, в результате чего человек может полностью раствориться в этом элементе. Образ, необходимый для проникновения в теджас-таттву, - это красный, вверх направленный равносторонний треугольник.
  2. Апас – таттва Воды. Апас-таттва проявляется в Свадхистана чакре, активация с помощью бижда-мантры ВАМ. Образ, используемый для проникновения в апас-таттву, - это серебряный полумесяц, обращенный кончиками вверх.
  3. Прихвити – таттва Земли. Прихвити-таттва проявляется в Муладхара чакре, активация с помощью биджа-мантры ЛАМ, характерной для этой чакры. Визуальный образ, связывающий энергию личности с прихвити-таттвой, - это желтый квадрат.
  4. Вайю – таттва Воздуха. Вайю-таттва проявляется в Анахата чакре, активация с помощью биджа-мантры ЯМ. Визуальный образ, связывающий энергию личности с вайю-таттвой, - это синий круг.
  5. Акаша – таттва Духа или Космоса. Акаша-таттва не относится к какой-либо определенной чакре, но иногда ее ассоциируют с Сахасрара чакрой. Тишина – вот звук, который используется для проникновения в эту чакру. И только жжужание, как от тысячи пчел, будет свидетельствовать об открытии ворот в акаша-таттву. Визуальный образ для доступа к акаша-таттве – это черный овал или черное яйцо.

   В принципе вы можете использовать любой метод, который до сих пор позволял вам успешно заниматься Тета-Гамма синхронизацией. Однако первичные медитации и аттюнмент будут казаться простым Действием по своей сути на ранних этапах развития ваших духовных способностей. Когда вы приступите к более сложной работе, даже если вы не совсем освоились с основами, то ощутите внутри божественную благость, которая приведет весь процесс к совершенству. Чтобы достигнуть Тета-Гамма резонанса, вам сначала понадобиться около 30 минут медитации, дыхательных упражнений, практики отключения собственных мыслей и рефокусировки. Вот теперь, после нескольких вдохов, я уже здесь, внутри самых глубочайших сфер, моя энергия резонирует с этими волнами постоянно.

    Пока вы не научитесь адаптироваться к могучему потоку энергии и колоссальным колебаниям волн, которые пронизывают все ваше существо, Тета-Гамма синхронизация может вызывать особенное и уникальное чувство эйфории, головокружение и потерю внутреннего равновесия. Сильнее, чем любой соблазн греха или сомнения будет для вас искушение радостью в тот момент, когда вы переместите фокус от самого Действия к борьбе с пориоманией[2] или когда вы захотите избежать трудностей вместе с мыслью о том, что попытка уйти от пекла в душе – это по сути уклонение от потери осознанности и защита от гипервентиляции. Почувствуйте, как ваше дыхание успокаивается и практически останавливается, и лишь слабое биение сердца колеблет обездвиженное тело. Все, что вы ощущаете не имеет ничего общего с органами и функциями плоти.

      Оставьте себе эту радость. Возьмите ее в свои руки и доведите до совершенства, превратите то, что казалось изнуряющей слабостью, в могущественное оружие.   

     Посмотрите на выбранную вами таттва карту. Взглядом переместите астральную дрожь восторга в само изображение. Монотонное пропевание определенной мантры поможет вам в открытии ворот. Звуковые вибрации будут растворяться в воздухе перед вами, тем самым обозначая место, где вскоре материализуется портал.  Через некоторое время вы сможете наблюдать пробуждение и воплощение энергетических потоков под рисунком. Это активное перемещение есть ничто иное как процесс проекции во внешний мир того, что есть внутри вас. Это выведение на поверхность сущности, которая слишком огромна, чтобы хранить ее в мире микрокосма.

  Визуальный сигнал, который предшествует открытию таттвы и отвечает за энергетическое взаимодействие с этими потоками, проявляется как бесформенный цвет, как некая аура, окружающая нарисованный образ. Вся картинка будто «засияет», ее цветовые оттенки уже являются не производными типографской краски или физического света, а рождаются от другого света, который находится внутри самого рисунка.

  Медленно переведите свой взгляд от таттва карты в сторону, в пространство перед вами. Двигайтесь осторожно, чтобы не вывести себя из Тета состояния и не вернуться к мозговым Альфа и Бета волнам. С помощью образа таттвы, запечатленного в вашем видении, и экстернализации радости представьте себе рисунок таттвы: как он проявляется и плавает перед вами, как он становится больше, чем ваше собственное тело.  Если вы перенесете образ и энергию таттвы из внутреннего мира во внешний, вам нужно будет перенаправить физические ощущения и разум из мозга в пустое пространство перед вами.

        Для ваших глаз портал таттвы будет выглядеть как энергетическое или люминесцентное искажение, но благодаря внутреннему зрению вы сможете воспринимать их полностью как истинные врата света и силы. Не думайте, что портал таттвы будет висеть перед вами как целостная картина. Чаще всего эти ворота обладают удивительным сифонным эффектом: энергии этой плоскости переходят в своеобразную сферу Шварцшильда самой таттвы, и в то же время центральная часть или глаз портала выкачивает энергию из мира таттвы.

     Когда вы увидите это закрытыми или открытыми глазами, постарайтесь выйти за пределы своего тела и направляйтесь в сторону воронки. Вероятно, вам покажется, что ворота таттвы можно просто толкнуть и открыть, как обычную дверь, и именно по этой причине вас не затащат туда просто так и не прогонят с порога. Вместо этого вы встретите спокойный нейтралитет, который позволит вам пройти через ворота так, словно вы проникаете сквозь студенистую мембрану.

 

Плавание по морям Духа

 После пересечения мембранной стены портала таттвы, вы попадете в мир, совсем не похожий на тот, где обитает ваше тело. Нередко сразу по прибытии путешественник решает снова вернуться в комфортную зону своего тела и отказаться от дальнейшей работы из-за фрустрации от автоматического рывка или просто из-за нахождения в таком необычном месте.

 Когда вы будете возвращаться через эти ворота, пока наконец вы не сможете надолго задерживаться в новом мире, вы поймете, что уже представили всю картину целиком: от океана струящегося пламени у вас под ногами до нимф, которые приветствуют вас из прохладного ручейка. Многие путешественники считают, что находятся в мире чистой энергии, где есть только чистые элементы, но нет определенных, четко различимых форм или фигур. Однако человеческий мозг склонен выражать эти элементы в виде знаков и символов, которые ему привычны. В результате, когда астральные путешественники появляются в царстве таттв, они видят пейзажи очень похожие на те, что есть в земном мире. Все эти особенности и свойства либо созданы из выбранных элементов, либо символически их выражают.

 Самостоятельное исследование мира элементов или же прогулка под руководством опытного гида приведет к одному результату: вы совершите увлекательное путешествие в другую страну. В этих первых своих странствиях вы вряд ли встретите много духовных субстанций, но зато реализуете способность к перемещению за пределы плоти.    

 

Царства силы

 Вышеуказанные упражнения могут быть использованы для проникновения в более тонкие сферы, чем наш обыденный мир. В книгах по магии и эзотерике, особенно тех, что издавались в последнее время, детально описаны методы по открытию астральных порталов. Кроме того, в них можно найти изображения ворот и символов, различные церемонии и заклинания, которые помогают их открыть. В некоторых таких пособиях утверждается, что порталы следует рисовать на земле, а для инициации Тета-Гамма синхронизации нужно использовать такие психологические инструменты как хождение по кругу, самобичевание или многословное прочтение заклинаний. Однако на самом деле все, что от вас требуется, когда вы уже поняли, как активировать низкие и высокие мозговые волны, – это включить ваш разум и медитировать, проектируя образ ворот перед собой, пока эта картина не материализуется в духовной реальности. И только потом уже можно перейти в этот портал.

    Вам следует помнить, что эти ворота ведут только в астральный мир, который как верблюжья шерсть противостоит физическому и часто перекрывается все больше и больше так, что всякая оболочка, восприятие и интеллектуальная оценка со временем исчезают. И вместе с тем существуют миры и формы бытия гораздо более тонкие, чем эти. Чтобы иметь возможность проникнуть в эти плоскости, нужно возвыситься над всеми символами и полностью впитать в себя духовную материю.      

 

 

[1] Таттва (санскр. tattva – реальность, сущность первоэлемент) – в индуистской метафизике это изначальная субстанция, первоэлемент, подлинная природа, суть всех вещей или явлений. Метафизика философии Санкхья выделяет 25 таттв. Шиваизм признает 25 таттв системы Санкхья и добавляет еще 11, которые выражают более высокие уровни мироздания. 

[2] Пориомания (греч. poreia – путешествие, мания) – импульсивное паталогическое влечение к перемене мест, путешествиям и бродяжничеству.

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики