Суббота, 08 июня 2019 17:50

Роберт А. Уилсон, «Иллюминатус: исторические хроники», Часть 3, Глава_1 Убийство в сумерках

«Иллюминатус: исторические хроники», часть 3.

 

Творец природы

 

Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца…

Томас Джефферсон, Декларация Независимости Соединенных Штатов

 

Вопрос, стоящий перед человечеством, заключается в том, будет ли Творец природы править миром по своим собственным законам или же им будут править священники и цари при помощи фиктивных чудес?

Джон Адамс, Письмо к Джефферсону, 20 июня 1815

 

Я поклоняюсь только Творцу природы.

Филип Френо, названный поэтом Американской революции

 

 

Книга первая

 

Этот мир - есть воля к власти, и больше ничего! И вы сами тоже есть эта воля к власти, и больше ничего!

Ницше, Воля к власти

 

1.     Убийство в сумерках

 

Клонтарф 1014

Брайан прошествовал по Ирландии, сотворяя искусственные лунные кратеры

 

Датский Норвежец - или Норвежский Датчанин - по имени Бродар, который не был никем выдающимся, никакими талантами не блистал и никогда не сделал ничего такого, что вошло бы в учебники истории, 23 апреля 1014 года в час заката убил старика на бычьем пастбище под названием Клонтарф, на северном побережье Дублинского залива. Бродар, какие бы датские и норвежские элементы ни смешались в нем, был викингом и убил старика, вонзив топор в его голову. Викинги, похоже, любили убивать людей топорами. Историки сходятся во мнении, что, не вычесывая вшей из бороды и не напиваясь, среднестатистический викинг предпочитал тратить время на раскалывание черепов топорами.

Между тем, мы знаем, что викинги тратили много времени, вычесывая вшей из своих бород, потому что археологи сделали тщательные научные каталоги датских и норвежских артефактов, найденных вокруг Дублинского залива, и гребни от вшей превзошли в численности мечи и все прочие орудия войны в соотношении около ста к одному. Как сказал бы вам Шерлок Холмс: «обнаружив тысячу гребней от вшей, можно сделать вывод о существовании огромного множества вшей». Когда ирландцы говорили: «Вот опять эти вшивые викинги», - они, вероятно, подразумевали это буквально.

Я знаю, что киношники опустили вшей в эпическом приключении «Викинги» с Кирком Дугласом и Тони Кертисом в главных ролях, но Голливуд имеет тенденцию все идеализировать.

Хотя историк Снорри Стурлусон и носит имя, какое можно было бы ожидать от тролля в скандинавском мифе, он, похоже, был реальным человеком и оставил нам лучшие записи о вторжениях викингов в Ирландию. Все, что благозвучно прозванный Снорри рассказывал о Бродаре, кроме его доблестного подвига на Клонтарфском поле в тот памятный апрельский день 1014 года – что любопытно, это была страстная пятница, - что Бродар был темноволосым. Ирландская традиция соглашается и называет Бродара dhuv-gall, что по-ирландски означает «темный чужак». Ирландцы никогда не знали, норвежцы это или датчане, они называли их просто dhuv-galls или finn-galls (темными или белокурыми чужаками) и обычно убегали, как только видели их приближение.

Старика, в мозг которого вонзился боевой топор Бродара - на самом деле ему было шестьдесят четыре, но он все еще был светловолос и плевался ядом и уксусом, соответственно его необычным генам - звали Брианом Канедди из Боруму, но обычно его помнят под английской версией его имени, то есть как Бриана Бору. Он был не из тех, кто бежит как угорелый, когда видит викингов. На самом деле Бродар убил его в отместку, потому что Бриан (Канедди) Бору только что снова победил викингов, что стало неприятной привычкой, которую он развил за десятилетия. Бриан Канедди (Бору) действительно убивал и побеждал датчан и норвежцев по всей Ирландии в течение сорока шести лет, начиная с 968 года, когда в раннем возрасте восемнадцати лет он привел небольшую группу партизан в крепость викингов в Лимерике, убил всех датчан и норвежцев, оказавшихся в поле зрения, а затем сжег весь город, не оставив после себя ничего, кроме пепла.

Это предыстория.

 

В течение следующих сорока шести лет Бриан маршировал по Ирландии, сооружая искусственные лунные кратеры - большие дымящиеся дыры в земле, полные обугленных костей и пепла — там, где у викингов раньше были города и крепости. Если бы Бродар не зарубил его топором в шестьдесят четыре года, Бриан (Бору) Канедди мог бы убивать датчан и норвежцев еще лет десять-двадцать. Хотя многое в ирландской истории омрачено легендами и тайнами, совершенно ясно, что Бриан Бору питал явное этническое предубеждение против датчан и норвежцев или любого человека в шлеме викинга.

Одни говорят, что один из этих скандинавских захватчиков изнасиловал мать Бриана, другие, что он был просто ранним шинфейнером и верил в Ирландию для ирландцев.

Бриан из Боруму был также политически честолюбив и, начав как локальный «король» или вождь в долине реки Шеннон, сделал себя верховным королем Ирландии, подкупив всех остальных локальных «королей», которых можно было подкупить (а таких а Ирландии было Божье изобилие) и похоронив тех, кого нельзя было подкупить, а затем убедив предыдущего верховного короля, Малахию Уи Нейлла или О'Нила, отречься от престола.

Есть много разных историй о том, как Бриан Канедди убедил Малахию О'Нила отказаться от трона, и все они невероятны. Самый надежный вердикт - Бриан был очень убедительным оратором, который мог изложить даже такую радикальную идею, как отречение, с елейностью достаточным количеством смазочного масла, чтобы все прошло гладко, и, кроме того, после Лимерика он никогда никуда не ходил без армии в составе около 500 000 верных сторонников.

Став верховным королем, Бриан Канедди из Боруму укрепил свой генетический потенциал, женив своих сыновей и дочерей на отпрысках королевских или благородных семей по всем британским островам и даже во Франции. Вы встречали его внучку на уроках английской литературы - ею была Леди Макбет. Гены Канедди на самом деле были унаследованы более поздними королями О'Нилами, королевскими семьями Стюартов в Шотландии и Англии, Габсбургами, Лотарингцами и, в конечном счете, Ганноверами, Маунтбеттенами и организатором партии меньшиства Палаты представителей США Типом О'Нилом.

К тому времени имя Канедди уже было произносимо на английский манер как «Кеннеди», и задиристое и харизматичное семя Бриана Бору пробилось в президенты Соединенных Штатов.

Топор в черепе может остановить даже такого человека, как Бриан Бору, но он не останавливает генетический вектор во времени, выразителем которого оно является.

Другие материалы в этой категории: Frater IAO131, Политика Телемы »

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики