IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Четверг, 07 февраля 2013 21:46

Мария Де Нагловски Свет Секса Глава 3. Три угла

Мария Де Нагловски

Свет Секса

Глава 3. Три угла

В начале этой книги мы писали, что небесная (Божественная) природа схожа с земной (природой людей, животных, растений), но в главе «Треугольник» мы подвели читателя к противоположной идее, заявляя, что Ложь никогда не сможет воссоединиться с Истиной: они будут беспрестанно стремиться друг к другу и отдаляться друг от друга.

Этот явный парадокс объясняется следующим образом:

Ложь, ошибка, противоречие — всё это живёт в человеческом Разуме, потому что именно Разум денно и нощно протестует против Бога (= Жизни). Откусив от яблока, давшего Познание Добра и Зла, первый мужчина испытал стыд и поспешил прикрыть естество своей женщины, как и своё собственное, предпочитая Тень Свету.

В этот момент снова началось путешествие по треугольному пути...

Были ли Адам и Ева первыми людьми? Существовал ли мир до них?

Сотворение мира за шесть дней, как написано в книге Бытия — правда это, или поэтическая метафора?

Доктрина Третьей Части Троицы отвечает на эти вопросы так:

Ничто не является истинным, кроме того, что представлено в форме поэзии, а то, что абсолютно верно для человеческого Разума — ложно по определению, поскольку, как мы уже говорили, Разум распространяет Ложь.

История, поведанная в книге Бытия, правдива уже хотя бы потому, что Разум никогда не сможет хоть сколько-нибудь удовлетвориться ей.

Сказано, что в первый день — которого никогда не было — Бог сотворил Свет.

На второй день, после первой ночи, он отделил Небо от Земли.

На третий день он приказал водам отхлынуть с континентов и обнять их, как мать обнимает своих детей. Растения вышли из утробы Земли и вознесли свои ветви к Небесам.

Появление Солнца, Луны и звёзд ознаменовало четвёртый день.

И ещё одна ночь прошла — ночь, у которой был свой собственный свет — и на пятый день в воздухе запели птицы, а воды заполнились немыми рыбами.

После пятого дня настал шестой: сотворение животных, что бродили на четырёх лапах, и человека, давшего каждому предмету своё имя.

И всё это — чистая правда, потому что подтверждает вечный Закон Треугольника, точно обозначая его три следующих друг за другом Угла:

Точка отправления — несуществующая — там, где царит идеальный Свет; Небо и Земля образуют первый Угол Основания после первоначальной тени; второй Угол Основания образовался при отделении воды и определил линию возвышения к встрече со Светом, символизируемую растениями.

Так замыкается первоначальный Треугольник.

Первоначальный?

Никогда не было «первоначального», но людям необходимо о нём говорить ввиду лживости их Разума.

Вы обучитесь языку лжи, когда сойдёте с Горы, чтобы говорить с сынами Земли.

После формирования первоначального Треугольника снова началось Падение — Падение Света, символизируемое множеством планет, восходящих и заходящих над горизонтом, каждая в свой День.

Падение продолжается до первой птичьей песни, отделённой земной твердью от молчания рыб. После чего первый Угол Основания формируется снова, и ночью, уже имеющей свой собственный Свет (основание Треугольника) путь продолжается дальше.

На шестой день Творения бродящие на четырёх лапах животные и Мужчина, познающий свою Женщину, символизируют Угол обновления и переопределяют линию восхождения, которую отныне символизирует Дитя.

Три ипостаси: Отец, Сын и Мать.

Три знака: Жезл, Крест и Стрела.

Три действия: Рождение, Борьба, Триумф.

Седьмой день — не существующий для никогда не отдыхающей Жизни (= Бога) — уступка, дарованная человечеству.

Поэтому Моисей и предписывал почитать день субботний, провозглашая, что сыны Израиля в этот день не должны совершать никакой работы — ибо работа есть рабство, приговор, наказание, назначенное для Лжи.

День Шаббата должен проживаться людьми так, как будто Треугольник остановил своё движение, как будто Великое Путешествие — Жизнь Вселенной — завершилось и пришло к своему концу.

Эта уступка необходима для человеческого Разума, ибо как он сможет продолжить тщетные попытки протестовать, если время от времени ему не будет казаться, что его воля торжествует?

И мы говорим: если Разум прекратит протестовать, Жизнь (= Бог) исчезнет.

Но это невозможно!

Теперь перечитайте эту главу, «Три Угла», и познайте своим сердцем эту догму:

Вы не будете идолопоклонниками!

Вы будете знать — ничто не способно адекватно отобразить Бога (= Жизнь): ни возносящаяся ввысь мысль, ни направляющее нас на нашем земном пути сердце, ни жизненные инстинкты, гонящие нас глубоко в утробу Земли.

Следовательно, вы воздержитесь от искусства профанов, но в то же время вы обратите всё своё внимание на священные символы, добродетель которых состоит в постоянном указании вам на ваше невежество.

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaroклассические баннеры...
   счётчики