IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Суббота, 06 апреля 2013 23:05

Мария Де Нагловски Свет Секса Глава 7. Голгофа Разума

Мария Де Нагловски


 Свет Секса

Глава 7. Голгофа Разума

Чтобы достичь полноты, нужны двое,

но они не поймут друг друга, поскольку не являются идеальными.

Ханум[1]

Мы говорили тебе, послушник, что сперва ты должен будешь взойти на Голгофу Разума.

Мы говорили тебе, что ни один Посвящённый не может послужить Богу до того, как послужит Сатане[2] и достигнет Наивысшего.

Если ты понял доктрину, содержащуюся в главах, шедших до этой, озаглавленной «Голгофа Разума», мы можем сказать тебе и больше.

Слушай внимательно, и не будь идолопоклонником[3].

Как показано на символе, который ты только что увидел, и над которым мы призываем тебя помедитировать достаточно долгое время, человек, в котором Разум не слишком силён, не является ни Белым, ни Чёрным. Он серый, и в нём доминирует Сердце, которое принимает все капли крови, не различая их.

Такой человек принадлежит толпе, и, как и толпа, он любит и ненавидит, но никогда не размышляет.

Такому человеку (легионам таких людей!) ничего не может быть сказано, потому что он ничего не различает. Можно дотронуться до его Сердца, и тогда он будет слепо повиноваться, ибо будет считать, что ему предлагают то, чего он хочет. Его можно шокировать, и тогда он будет раздражаться, ибо ему будет казаться, что ему хотят навязать что-то, чего он не любит.

По сути своей такой человек — человек толпы — не отличается от обычной женщины, которую мы именовали слепой. Как и она, он не служит ни Сатане (Отрицанию Жизни), ни Богу (Утверждению Жизни).

Он — бессознательная арена для вечной борьбы между «Да» и «Нет», подобно животным и растениям.

Он одновременно непоследователен и гармоничен, как и всё вокруг, составляющее Вселенную.

В этом смысле он подчиняется Богу («подчиняться» не значит «служить»!), ибо, не акцентируясь ни на Белом, ни на Чёрном, он течёт вместе со всеми каплями, составляющими поток человечества, к Океану, о котором ничего не знает.

И с начала этой книги мы говорим о том, что каждая человеческая река должна оставаться в своём русле.

Должна, потому что для того, чтобы Всеобщий Угол в нужный момент изменился, внося свой вклад в вечное преобразование Треугольника, всему человеческому потоку (кроме неизбежных потерь) необходимо в тот же самый момент и в ту же эпоху образовать излучину.

Это необходимо, потому что такова Воля Сильнейшего, Воля Бога (=Жизни). И нет никакой пользы в том, чтобы противопоставлять себя Закону Сильнейшего.

Но тот же Закон, по велению которого так происходит, желает и того, чтобы в утренний час Пробуждения был сформирован рычаг.

Этот рычаг образуют Посвящённые. И именно поэтому Посвящённые тоже необходимы.

Если бы это не было необходимо, мы бы не получили приказа написать эту книгу. Ибо то, что мы открываем здесь — не для толпы, но для избранных, взрослых людей, заслуживающих того, чтобы знать, откуда они пришли и куда идут.

О, послушник! Являешься ли ты одним из них, взволнованных всеми этими вещами? Загляни в своё сознание. Принадлежишь ли ты к тем, кто, устав от принадлежности к серой толпе профанов, решительно вступает на опасные дороги?

Ты не будешь знать заранее, где находится твоя цель, но тебе сразу скажут, что там тебя ждёт Повешение, ибо роза цветёт для того, чтобы её семена могли упасть вниз.

Чувствуешь ли ты в себе эту безумную преданность?

Момент твоего решения принадлежит тебе; остальное же принадлежит Богу (Да-Нет-Да).

С другой стороны, если ты обманываешь себя, если твоя отвага — не более чем тщеславие, сон снова одолеет тебя, и ты останешься непосвящённым и вечно недовольным среди толпы.

Но да сбудется твоя воля! И слушай внимательно.

Когда взрослый человек, достойный знать, откуда он пришёл и куда направляется, осознаёт, что серая толпа подобна дикому лесу, откуда нет выхода — его охватывает страх, и он кричит, как кричал Данте: «Я заблудился!»

Nel mezzo del cammin di nostra vita

M' incontrai per una selva oscura

Che la diritta via era smarrita

С этого момента он обнаруживает, что противостоит лесу, серой толпе, и естественным образом восстаёт против Бога (=Жизни). И тогда он спрашивает свою мать: «Зачем ты родила меня?»

Сказав это, он оказывается вне порочного круга привычной жизни, там, где «Да» и «Нет» смешиваются в противоречивой гармонии Непрерывности, оберегаемые щитом Закона. И внутри него «Нет» одерживает верх.

Сатана[4] овладевает его жизненной силой, подчиняет её своей собственной отрицающей власти, и зажигает внутри восставшего Человека грозный Огонь Чёрного Золота.

Этот Огонь сжигает всё, источая запах серы. Это основа той магии, посредством которой Человек, освобождённый из цепей толпы, творит Добро или Зло по своей воле.

Сатанинский Огонь горит в голове Мужчины, поглощая все силы, что находятся в его теле, в особенности те, что располагаются в его половых органах.

Всё то Солнце, что располагалось в крылатом стержне Мужчины, теперь сходится в одну точку на макушке его головы, и если бы Бог (=Жизнь = «Да») покинул его, вскоре Освобождённый бы перестал существовать, или же существовал бы лишь для того, чтобы стать идеальным местонахождением для Сатаны (=Нет).

Но с тех пор, как мир стал миром, «Да» борется с «Нет» в равной степени: везде в целом и там, где «Нет» преобладает, в частности.

Видя, что Мужчина, освобождённый из цепей толпы, начал восхождение по опасным тропам инициатической Горы, Жизнь (=Бог) бежит перед ним и препятствует прохождению.

Затем из дикого леса выбегают символические звери и искушают Посвящённого. Послушник, желающий услышать нас, запомни: «искушения» приходят от Бога, а не от Сатаны.

Видел ли ты в Египте, стране инициатических страданий, четыре элемента, составляющих Сфинкса: Жеребца, Льва, Орла и Женщину? Дали ли тебе твои профессора ключ к этой мудрой композиции? Сказали ли они тебе, что эта четвёрка, по отдельности символизирующая четыре великих следующих друг за другом испытания, дававшихся «кандидатам» в далёкие времена мистерий Исиды, вместе являет собой песнопение Воззвания к Порядку Жизни (=Бога)?

Понял ли ты, что Мужчине, которого увлёк за собой Сатана, не нужны испытания, чтобы придти к Наивысшему? Воля «Нет» так же прямолинейна, как воля «Да», но борьба между ними и делает путь мучительным. На каждом этапе — Жеребце[5], Льве, Орле и Женщине — ты становишься ареной, и два Мастера будут бороться на ней внутри тебя. Но ты — живая арена, и, если желаешь, ты можешь давать предпочтение тому или иному бойцу.

Если ты оседлаешь Жеребца и подчинишь его своим приказам, Сатана победит в тебе, а Бог (=Жизнь) будет повержен.

Если ты укротишь Льва и избежишь его клыков, Сатана всё так же будет торжествовать.

Если, подобно Орлу, ты вознесёшься в Небеса и остановишь свой взгляд на ослепляющем лике Солнца, «Нет» всё ещё будет праздновать победу внутри тебя, ибо ты увидишь Жизнь (=Бога), и сделаешь себя равным Ей, той Женщине, которую Бог противопоставляет тебе, чтобы Вселенная продолжала существовать.

В инициатических школах, поддерживающих «Традицию» в беспокойные эпохи Ночи Времён (такие, как та, в которой мы сейчас живём), сохраняются формы, но теряется смысл.

Посему теперь неизвестно, где находится Сатана, где находится Бог, где находится жизнь, в которой смешались они оба.

Неизвестно, что являет собой чистота, и, главным образом, неизвестно, зачем она нужна.

Триумф Разума

Теперь, при свете нашего учения, ты, взволнованный послушник, начинаешь видеть яснее.

Ты начинаешь понимать, что для того, чтобы быть способным помочь Богу (=Жизни) возродиться в Полночь — и сейчас как раз эта Полночь, Угол Спасения, что искривляет реку человечества и заставляет её образовать Вечный Треугольник — ты должен сперва последовать за Сатаной на его Голгофу. Ты должен достичь Чёрной Чистоты, непрерывно усиливая её, пока на твоём лбу не засияет Лунный Полумесяц.

Так делал великий Моисей, и на горе Синай над его лбом поднялись два рога Луны Принятия.

Мы расскажем тебе эту тайну, объясняющую Ритуал Подвешивания (двенадцатый аркан Таро), далее, а пока же обрати всё своё внимание на первом из Четырёх испытаний, Испытании Жеребца.



[1] «Ханум», или «Ф. Ханум» - ещё один псевдоним Марии Нагловской. Я утверждаю это, несмотря на мнимые словесные портреты, данные в «Магическом Сеансе» «Стрелы, органа Магического Действия».

[2] Нагловская уже говорила, что Сатана = Разум, и, предположительно, эта интерпретация подразумевается и здесь.

[3] Что кратко выражает мысль «Не представляй себе Сатану как нечто внешнее по отношению к тебе».

[4] Отрицатель Жизни внутри нас.

[5] В символизме Нагловской Белый Жеребец всегда обозначал сексуальную энергию. Она указывала, что это транспорт, способный далеко увезти, но для этого его надо контролировать и правильно направлять.

 

Пер Ad AStra

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики