IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ "Касталия" ЮНГИАНСТВО.ОККУЛЬТИЗМ.ТРАНСГРЕССИЯ
                "Касталия" - многомерный культурно-просветительский проект, целью которого является ментальное и духовное обогащение личности посредством синтеза самого широкого спектра знаний - от глубинной психологии до оккультных традиций - и от того не имеющий аналогов в информационном пространстве. Подробнее...
Четверг, 05 июня 2014 23:21

Роза Гвейн Обретение себя через таро: Юнгианское руководство по архетипам индивидуации Глава4 О ведении журнала Таро

Роза Гвейн

Обретение себя через таро: Юнгианское руководство по архетипам индивидуации

Глава4 О ведении журнала Таро

Ведение журнала Таро является важной частью приверженности себе. На протяжении всей истории мужчины и женщины, которые относились серьезно к ценности своей личности и жизни вели запись своих размышлений и действий. Сегодня индивиды, вовлеченные в развитие осознанности, здесь, на Западе, используют ведение дневника, чтобы узнать себя лучше.

Существует много материалов, которые Вы можете использовать для дневника. Есть красиво связанные пустые книги, некоторые из них тематически оформлены, например «Мир Женщины» или «Дневник моей мечты». Магазины товаров для творчества обычно предлагают широкий выбор больших тетрадей. Красиво оформленные тетради с отрывными листами недороги и удобны в использовании, потому что позволяют легко удалить страницу; также Вы можете использовать бумагу разных цветов для записей. Ручка действительно хорошего качества является дополнительным стимулом вести записи в дневнике.

Установите время и день для работы с Вашим дневником – каждый день, неделю или месяц. Есть много форматов, которые Вы можете использовать, включая запись Ваших мыслей и действий, также как и указание нумерологических и астрологических данных. Вы можете описывать цвета, которые Вам нравятся, травы, которые используете для успокоения и лечения, или асаны йоги. Какой бы формат Вы не решили использовать, предлагаю Вам включить в дневник страницу Таро, также как и страницу снов. Сны и расклады Таро обычно тесно связанны. В дневник Вы также можете включить страницу для ежегодной или ежемесячной работы с Таро.

Далее приведены несколько примеров оформления страницы Таро. Старшие арканы обозначены кругом, перевернутые карты – буквой R.

10,19 июня – карта дня – Луна

Ежедневный расклад «Функциональный блок» (более подробно в главе 7)

Наблюдения: Высшая Жрица инициирует Спирали Роста (более подробно в главе 14); Император и Мир помогут сломать старые шаблоны, Звезда привнесет мудрость и проницательность. Два Рыцаря и два Короля символизируют активность. Интуиция и Чувства сильны. Необходимо обратить внимание на Мышление, работать с восприятием, и быть открытым для Духа!

 

Наблюдения: возможно, заземление энергии затруднено в моей работе сегодня (Четверка Духа перевернутая), пока идет исцеление (Умеренность) энергии Короля Мечей в моем бессознательном. Много любви к себе (Туз Кубков и Четверка Кубков) и другим будет ресурсом, Я воспринимаю себя в единстве с моими талантами и работой (Шестерка Пентаклей). Стремиться быть собой, воспитывать независимость мышления! (Семерка Мечей)

Послание дня: Люби и думай независимо!

Важный образ: Солнце (также в утренней медитации).

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики