IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ "Касталия" ЮНГИАНСТВО.ОККУЛЬТИЗМ.ТРАНСГРЕССИЯ
                "Касталия" - многомерный культурно-просветительский проект, целью которого является ментальное и духовное обогащение личности посредством синтеза самого широкого спектра знаний - от глубинной психологии до оккультных традиций - и от того не имеющий аналогов в информационном пространстве. Подробнее...
Суббота, 06 сентября 2014 22:33

Роза Гвейн Обретение себя через таро: юнгианское руководство по архетипам индивидуации. Глава 15. Работа с Новой Мастью Духа

Роза Гвейн

Обретение себя через таро: юнгианское руководство по архетипам индивидуации.

Глава 15.

Работа с Новой Мастью Духа

Масть Духа откроет для Вас новую грань понимания мира. Вы увидите собственными глазами, насколько значимо Духовные Силы влияют на земной план. Вы увидите, как они работают в Вас, через Вас, так же, как и в других людях, и через них.

Достигшие баланса люди, очистившие свои физические, психические и эмоциональные тела от препятствий Эго, способны открыть для себя Духовные Силы, играющие внутри них. Но работая с картами Вы также увидите, что Духовные Силы воздействуют на людей и ситуации, раскрывая их и содействуя им. Наблюдение за картами, представляющими активные силы Духовного Мира вокруг Вас, конечно же укрепляет Вашу веру в них.

Я пока что еще мало знаю об этой масти; Вы, как читатель, тоже сможете сделать много интересных наблюдений. Позвольте мне поделиться с Вами несколькими примерами из моей практики чтения раскладов:

? Женщина, обладающая экстрасенсорными способностями, спрашивала, готова ли она «выйти» и начать читать для других. Я разложила расклад из пяти карт и они оказались картами масти Духа! Женщина была потрясена; пять белоснежных карт масти Духа не оставили места для ее сомнений.

? Я делала расклад на двенадцать карт, характеризующий основные сферы жизни для другой женщины. Восемь карт для характеристики «внешне-мирских» вопросов: семья, работа, личные взаимоотношения и так далее, и четыре карты для отображения ее внутреннего Я. Кверент[i]задавалась вопросом о собственной ценности и значимости, она чувствовала себя в целом неуспешной в жизни. Когда Я разложила расклад, то увидела, что все восемь карт, характеризующие внешние сферы ее жизни, были картами масти Духа. Восемь карт масти Духа, описывающие ее взаимоотношения на работе, с мужем, семьей и друзьями, развеяли сомнения женщины относительно ее эффективности во взаимодействии с окружением.

В случаях этих двух женщин их внутреннее Я не было охарактеризовано картами масти Духа. Как чтец (таролог), Я знала, что за силы протекают через этих женщин, но они пока еще не достигли уровня мастерства, на котором они стали бы едины с ними.

? В раскладе на двенадцать карт Четверка Духа лежала на позиции, характеризующей работу женщины. У нас состоялся такой разговор:

Р.Г.: Вы являетесь проводником Духовных Сил на земном плане посредствам Вашей работы.

Клиентка: Но я ведь просто работаю в баре…

Р.Г.: Ну, «некто» просто хочет, чтобы Вы знали, что делаете важную работу.

По ходу разговора мы выяснили, что она играет значимую роль в расположенном поблизости баре. Она нуждалась в осознании важности позитивной роли своего общения с клиентами бара.

?Часто клиенты знают, что означает карта масти Духа на определенной позиции.

Р.Г.: Как Вы полагаете, что для Вас означает Девятка Духа, обозначающая, что Вы получаете мудрость Духовного Мира, на позиции расклада, отвечающей за финансы?

Клиент: О, что-то внутри говорит мне, что не нужно беспокоиться о деньгах, но мне трудно в это поверить.

Р.Г.: Ну, нет никаких сомнений в том, что сообщение, которое Вы получаете, является не выдумкой, а духовным фактом.

Как читатель мог заметить, карты духа часто являются подтверждающими картами.

?Вот еще один пример:

Р.Г.: Что для Вас означает Королева Духа на позиции, описывающей основу Вашей семьи. Королева Духа – личность, способная привносить Дух в Мир, в сферу работы и личных отношений. Она питает Дух в мире.

Клиентка, со слезами на глазах: Это была моя бабушка. Она умерла много лет назад и я часто чувствовала ее присутствие.

?Однажды я работа с молодым человеком и в один из его визитов мы говорили о его экспериментах в области осознанных сновидений. Он хотел знать, как долго ему еще предстоит работать прежде, чем он сможет совершать что-то по своей воле, находясь в состоянии осознанных сновидений. Я использую колоду «Перекрестки дорог времени» Эйлин Коннолли когда необходимо определить время. Это колода из второй части серии Таро этого автора; она содержит карты-ключи, которые в соединении со Старшими Арканами дают указание на конкретный временной отрезок; а также я использую карты масти Духа. Если карта Духа в раскладе выходит в связке с картой из колоды мисс Коннолли, я читаю ее согласно авторскому определению Старших Арканов, но рассматриваю ее как наделенную большей силой. Для ответа на вопрос молодого человека был использован расклад «Кельтский крест». Он содержал две указывающие на время связки карт, которым соответствовали две карты масти Духа. Мы знали, что он будет способен делать то, чего хочет к определенному времени (или по крайней мере достигнет определенных инсайтов или получит поддержку в этом начинании) и даже сверх этого - можно с полной уверенностью сказать, что Духовные Силы, особенно две конкретные силы – Паж и Король – будут содействовать ему. Это дало ему твердую уверенность, что он не борется в одиночку на тяжелом, неизведанном поле, где ему никто не может помочь, включая меня. Также следует добавить, что этот молодой юноша был представителем Чувствующего типа, работал со своей подчиненной функцией – Интуицией – на трудном пути Силы к Хесед.

Иногда Вы получаете знание о том, как работают Духовные Силы.

? Однажды Я читала карты для женщины, которая первый делом задала несколько вопросов о своей семье. В каждом из трудных вопросов ситуация в конечном итоге оборачивалась позитивом и Кельтский крест не содержал указаний на «проработку ситуации». Однако, каждый раз Двойка Духа вклинивалась в середину расклада. В итоге Я сказала: «Видимо, есть некоторые защищающие и помогающие Духовные Силы около Вашей семьи». Клиентка была удовлетворена вопросами о семье и спросила о себе. Я разложила общий расклад на двенадцать карт и была шокирована, когда перевернув картыувидела, что три из четырех карт, характеризующих внутреннее Я клиентки были картами масти Духа – Я не видела такого ни до, ни после! «Ну, присутствует Духовная Сила, - засмеялась Я –и эта сила – Вы!».

Иногда можно сказать про человека, что он пронизан Духом, но часто такой человек «ангел, не подозревающий об этом».

Я хочу очертить три области наблюдения за мастью Духа и изучения ее. Первая:многоуровневость энергии карт масти Духа, о которой всегда необходимо помнить. Например, Принцесса Духа, достигшая самообладания четвертой чакры (Хесед) соответствует «идеальной» характеристике. Но энергия Принцессы Духа часто течет в нашей психике на внутренних планах и мы можем быть каналом для этой энергии, хотя наше сознание не достигло еще уровня четвертой чакры.

Вторая: некоторые индивиды окружены энергией Духа и она проходит через них в то время, когда они усердно работают со своим сознанием. По некоторым причинам эти люди обладают большим количеством энергии Духа внутри и вокруг себя по сравнению с остальными. Мне интересно, скрываются ли в душах таких людей истории большой работы с любовью. Вы знаете, мы способны работать колоссально, работать глубоко и свершать великие дела любви на любом чакральном уровне.

Третья: я изучаю возможность того, что избыток духовной энергии может быть причиной дисбаланса в функционировании личности. Возможно, это предположение и не найдет подтверждения, но оно должно быть исследовано, так как мы знаем о важной роли энергетического баланса личности. Я заметила, что по каким-то причинам у индивида, достигшего уровня сознания Хесед, обычно небольшое количество карт масти Духа в раскладе «Функциональный блок». У людей, достигших уровня Хесед, с которыми Я работала, обычно было от одной до трех карт масти Духа из шестнадцати карт «Функционального блока». Иными словами, они демонстрировали баланс Духа с другими энергиями.

Как же глубоко Вы будите удивляться людям и жизни, когда начнете работать с этой новой замечательной мастью! Тот факт, что Духовные Энергии вселенной становятся достаточно активны в современном мире для того, чтобы обозначать себя через Таро, является прекрасным показателем для человечества. Я не думаю, что нам надо так сильно тревожиться о себе и о мире, как мы привыкли это делать. Незримые Духовные Силы активно направляют нас и заботятся о нас. Таро всегда указывало нам на это, и теперь, даже если у нас и возникнут сомнения, масть Духа показывает нам его присутствие еще более мощно.



[i]Кверент – человек, задающий вопрос тарологу.

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики