IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...

Четыре пятерки

Четыре пятерки

Пятерка связана с пятой сфирой древа жизни – Гебура, которая соотносится с марсианским началом. Идеи войны, борьбы, противостояния – ключевые для понимания четырех пятерок.

Пятерка жезлов так и называется – Борьба. Выпадение этой карты говорит о том, что вам предстоит достаточно тяжелое столкновение в борьбе за свое место под солнцем. Это может быть борьба с конкурентами в бизнесе, с соперником в любви или мучительная борьба с собой. Все силы должны быть отданы борьбе и только в этом случае у вас есть шанс на победу.

Пятерка чаш называется Разочарованием. Разочарование – естественное следствие, когда идея борьбы, власти и иерархии переносится в мир чувств. Юнг жестко указывал на эту опасность, не раз говоря: «Противоположность любви – не ненависть, противоположность любви – власть». Попытка подчинить себе своего партнера, как правило, оборачивается обоюдным разочарованием. Впрочем, для определенных типов людей отношения в духе «любовь – война» - единственная модель, о которой они имеют представление. Печальный факт широкого распространения книги Протопопова «Любовь как её понимает жуткий зануда» является доказательством того, что смещение категорий любви и иерархии является болезнью современной культуры.

Пятерка мечей называется Поражением. Борьба, оправданная в случае пятерки жезлов, здесь уже проиграна, не успев начаться. Унижение, крах надежд, падение своего социального статуса – все эти неприятности обещает пятерка мечей.

Беспокойство, Неудача – название пятерки дисков. Мой многолетний опыт практики предсказания говорит, что эта карта выпадает в тех случаях, когда основная проблема связана с неспособностью выстраивать дружеские и приятельские отношения, изолированностью от других людей в своих ограниченных о них представлениях. Эта карта представляет классический тип замкнутого и неконтактного человека или потерю связи с миром из-за своих психологических травм. Рекомендации – попытаться выйти за пределы своих негативно окрашенных представлений о других и постараться безоценочно изучить, каковы они на самом деле.

Еще одно значение этой карты – Владыка бедности, может также указывать на временные материальные затруднения.

Другие материалы в этой категории: « Четыре четверки Четыре шестерки »

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики