IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...

Четыре восьмерки

Четыре восьмерки

Восьмой сфирой Ход управляет Меркурий, который соотносится с интеллектуальными способностями. Ключевым для этой сфиры является способность сознания рационально распоряжаться своими ресурсами, которых не так уж и много.

Восьмерка жезлов называется Быстрота. Огненный Меркурий требует от вас способностей Юлия Цезаря делать одновременно несколько дел, попутно держа в уме планируемое на будущее. Изображение на карте достаточно дисгармонично, однако полная мобилизация сил может помочь вам пройти эту сферу.

В чем-то восьмерка жезлов родственна Доблести, однако есть одно фундаментальное отличие – в Быстроте сила требуется, скорее, в применении к мирному руслу, и проигрыш предвещает не катастрофу, а всего лишь небольшие неприятности.

Восьмерка чаш называется Леностью и представляет ошибку, противоположную семерке чаш. По моему опыту, это тот случай, когда официальное название нисколько не передает смысла этой карты, скорее, с Леностью можно было бы отождествить десятку чаш. Я назвал бы эту карту Домом холода или Замораживанием, ибо здесь чувства полностью вытеснены и подчинены рациональному контролю. Самой лучшей иллюстрацией этой карты является дворец злого волшебника Клинзора или ледяной замок Снежной Королевы. Размораживать подобные бастионы для психоаналитика – работа, сравнивая с шестым подвигом Геракла. Прохождение дома льда – тяжелая задача, требующая всех душевных ресурсов.

Холодная эмоциональная отчужденность, сновидения, действие которых происходит глубокой зимой, неспособность к малейшей спонтанности – вот основные свойства восьмерки чаш.

Восьмерка мечей называется Препятствием и в чем-то повторяет семерку мечей, однако уже не в столь катастрофическом проявлении. Если в семерке мероприятие представляется безнадежным, то здесь полная мобилизация интеллектуальных ресурсов может решить нависающую над вами проблему. Речь идет о вторжении чужеродного, но не активно-агрессивного, фактора в вашу жизнь, начиная от приезда надоедливого родственника и заканчивая половодьем, которое устроили соседи сверху.

Благоразумие восьмерки дисков является законным и вполне естественным ответом на предыдущую неудачу. Вообще, семерки и восьмерки значительно взаимодополняют друг друга, тем более что именно между ними находится аркан Башня. Основная рекомендация: будьте крайне предусмотрительны в материальных делах, и все будет нормально.

Другие материалы в этой категории: « Четыре шестерки Четыре девятки »

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики