MAAP_conf_2017_banner

IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...

Четыре девятки

Четыре девятки

Девятая сфира называется Йесод и находится под властью Луны. Здесь речь идет о нижней части древа жизни, где энергии зачастую оказываются в состоянии инволюции. Ситуацию спасает то, что Йесод принадлежит к центральной, а значит, наиболее сбалансированной колонне. В отличие от Венеры, которой больше свойственны перекосы, Луна несколько благоприятнее, и её близкая связь с земным в некоторых случаях может сулить успех.

Так, девятка жезлов называется Силой и связана с применением интуиции на материальном уровне. Это может быть предчувствие опасности, позволяющее избежать этой самой опасности или наоборот – интуитивное знание о том, где вас ждет успех. Оставьте сомнения и доверяйте интуиции – вот основное послание этой карты.

Девятка чаш называется Счастьем и почти всегда говорит о сильном и несколько экзальтированном состоянии влюбленности. В отличие от Любви двойки чаш, которая задействует всю личность и говорит о готовности к серьезным отношениям, влюбленность часто несет в себе элемент инфантильности и нереалистичной оценки партнера, что потом приводит к разочарованиям.

Тем не менее, в целом это очень благоприятная карта, в особенности для романтиков. Не случайно Луна является госпожой вод, и её циклам подчинены приливы и отливы. Иногда влюбленность предшествует любви и ведет вверх, иногда становится источником вдохновения.

А вот девятка мечей является весьма неблагоприятной картой. Именно она связана с навязчивыми идеями, одержимостью, безумием и энергетическим вампиризмом. Следует не забывать, что Луна – это не только покровительница влюбленных и великая богиня, но и ночной демон, вызывающий лунное безумие у наиболее восприимчивых людей, а также, по некоторым мифологиям, повелительница вампиров и демонов. Начиная от потери энергии или одержимости навязчивой идеей и заканчивая маниакально-депрессивным психозом и вообще существенными проблемами с психикой – вот пространство значений этой карты.

Иногда эта карта говорит о том, что вам вынужденно приходится общаться с человеком, который вам неприятен, и вы чувствуете потерю энергии и раздражение. Распространенное понятие «энергетический вампир» связано с девяткой мечей.

Наконец, девятка дисков достаточно благоприятна для материальных дел и называется Прибылью. Название говорит само за себя, и единственной опасностью этой карты является подчинение всего себя материальным целям.

Другие материалы в этой категории: « Четыре восьмерки Четыре десятки »

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики