IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...

Четыре двойки

Четыре двойки

Двойки соответствуют второй сфире Древа Жизни или Хокма. В каббалистической традиции эта сфира отождествляется с перводвигателем вселенной и представляет самый динамический и интенсивный элемент в малых арканах, за исключением, пожалуй, тузов.

Если тузы соотносятся с божественной или архетипической энергией, то двойки – с самым высшим её преломлением в человеческой жизни. Ключевые слова двоек – динамизм и вершина.

Так двойка жезлов называется Могуществом или Господством и означает овладение магической силой, энергией или высоким социальным статусом, властью. Это карта требует решительных действий, проявления власти, силы и достижения. Она символизирует человека, достигшего своей вершины. Может означать овладение внутренними энергиями в их наиболее первозданном виде или получение поста, связанного с управлением и властью. В этой карте доминирует идея Воли, которой должны быть подчинены все мелкие страсти и желания.

Обратной стороной двойки жезлов является опасность отождествления со своим успехом и вера в личное могущество. Когда человек срастается со своей ролью начальника или мага, потеря этой роли становится для него полноценным переживанием смерти. Так же горе тому неудачнику, который неспособен удержать ваджру власти – он будет подобен ученику чародея, который оказался неспособен справиться с вызванной им силой.

Двойка чаш называется Любовь и представляет самый высокий уровень переживания, доступный человеку в мире чувств. Иногда, чтобы отличить Любовь от страсти или влюбленности, её называют Близостью. Карта представляет собой идеальный образ гармонии в отношениях двух людей противоположного пола, и в этом качестве, по сути, не нуждается в каких-либо дополнительных комментариях.

Однако это состояние следует отличать от множества подделок и имитаций, которыми так полна современная культура, что будет рассмотрено в анализе дальнейших карт. Появление карты Любовь означает прекращение суеты проецирования идеализируемой анимы и готовность к действительно зрелым отношениям двух индивидуальностей.

Двойка мечей называется Мир и означает высшую реализацию функции интеллекта, который здесь – средство достижения объединения враждующих противоположностей, тезиса и антитезиса (два меча), объединяющихся в соединении, символизируемом лилией. Высшей функцией интеллекта является способность объединять, казалось бы, неразрешимые противоречия в гармоничную интеллектуальную концепцию, которая иногда называется «трансцендентной функцией» и соответствует двойке мечей.

Двойка дисков – Перемены, не так проста, как кажется. Изображенный на ней змей, кусающий свой хвост, образует восьмерку. Коричневые пятна на его теле указывают, что он – олицетворение способности земли изменяться. Земля – самая инертная из стихий, однако реализацией её высшего потенциала и является способность создавать изменения.

Эта карта может означать любые нейтральные или позитивные перемены – смену работы, жилья, стиля жизни, причем, как правило, в приложении к материальной жизни. Опыт прорицания подсказывает, что это перемены к лучшему, поскольку двойка ближе всех находится к источнику, символизируемому тузами. Так же она может означать грамотную интеграцию материальной составляющей в свою жизнь.

Другие материалы в этой категории: « Четыре туза Четыре тройки »

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики