IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Суббота, 07 января 2012 15:17

Сэм Вебстер Тантрическая Телема Глава 8 Возникновение

Сэм Вебстер

Тантрическая Телема

Глава 8

Возникновение

Моя дорогая, все, что мы проделали до сих пор - только начало. Цель этой практики, в первую очередь, заключается в том, чтобы установить отношения с божеством, хоть она и достаточно сильна сама по себе для магических целей и для одной другой цели, к которой мы еще вернемся позже. Только тогда, когда мы знаем Божество достаточно хорошо, мы сможем призвать его, и только когда мы познали его сущность, мы сможем стать им. Путем трансформации, происходящей из понимания природы Пустоты бытия, мы становимся Богами и воплощаем их самих и их благословения в мире. Этот вид инвокации называется "Возникновение в виде". Тебе повезло в том, что у тебя есть учитель, который представит тебя божеству и направит тебя в деталях практики, и твой учитель сможет помочь тебе понять, готова ли ты практиковать эту более продвинутую форму. Но те, кто предоставлены сами себе, должны будут полагаться на знаки от Бога, во сне или во время бодрствования, указывающие на то, что связь с ним установлена. Это очень важная причина, по которой пылкость и искренность необходимы в "Создании перед собой". Хоть сами боги и бесстрастны, они откликаются на страсть.

Различия между "восхождением" и "созданием перед собой" немногочисленны, но решающи. Я знаю, что к этому моменту вы практиковали со всей старательностью и энергией, целиком запомнив практику "Создания перед собой", и я вкратце расскажу о необходимых изменениях к этому ритуалу для того, чтобы сделать его пригодным для "Возникновения".

Полная версия этого ритуала, как обычно, доступна для скачивания на сайте. Будет полезным иметь ее при себе во время чтения этой главы. Вводная часть ритуала, по большей части, такая же, как и ранее, но если хотите, можете опустить Клятву Посвящения и Призывания линии посвящения. Значительные изменения начинаются с момента Погружения в Шуньяту. Чтобы "Возникнуть", произнесите и увидьте слог-семя Ра-Гор-Хуита "АЛ" как и ранее, но проделайте это, сосредоточившись на месте, где могло бы быть ваше тело, если бы оно существовало. Используйте этот же подход для создания тела божественной формы, но вместо создания его перед собой, создайте ее в качестве самого себя. Когда произносите Приветствие, "Ра-Гор-Хуит занял место" и т.д., услышьте его так, будто оно обращено к вам. В таком духе следует проделывать большую часть следующих действий. Во время Украшения тела Слогами, именно ваше новое тело, принявшее форму Ра-Гор-Хуита, надевает слоги. Ощутите, как ваше божественное тело, речь и разум искрятся силой во время возникновения.

Далее настает время призвать Знание Бытия. Здесь наступит странный момент дуальности, когда твоя личность, любовь моя, снова появится на мгновение, но если ты выучила уроки Тело Естественного Соединения, это не собьет тебя с толку. Используйте на время полярную силу дуальности чтобы притянуть к себе дух божества. Когда вы доберетесь до строк "Явись на троне Ра...", дальнейшее на этот раз не будет происходить перед вами - Ку покидает перемычку Врат и падает камнем через вашу макушку в пустую оболочку, которой было ваше тело, но которое сейчас вы поддерживаете, визуализируя форму Божества, и загорается на АЛ у вашего пупка. Он расширяется, чтобы заполнить вас с каждой строкой, соединяясь с каждым измерением вашего бытия и наделяя их силой. Ваше сердце-разум заполнено божественным присутствием на "Ху". Ваша энергия-речь заполнена божественным присутствием на "Ка". Ваше тело заполнено божественным присутствием на "Хабс". И в конце, вы наполняетесь блаженством на "Аум".

Добившись стабильности, запечатайте в духе с помощью заклинания Абракадабра. Позвольте каждой букве слова манифестации, по мере их произношения, возникнуть и зажечь каждую сфиру в вашем божественном теле - одна буква на сферу, включая Даат, спускается как вместе со вспышкой молнией, так в то же время и в виде этой вспышки. Само слово, будь оно в крике, проговорено или прошептано, звучит раскатом грома.

Далее, проделайте Инициацию Богами Солнца, призывая их, затем визуализируя и ощущая, как Они изливают нектар на "вашу" голову, затем растворяясь в вас. На сей раз услышьте, как они говорят с вами.

Инициация Богами Солнца (Возникновение):

Скажите:

Из обители жизни, я призываю Солнце!

Произнесите:

А - Призовите помощь всех осознанных существ, самой Земли Бытия и просвещенного потенциала во всех существах. Они прибывают в форме солнечных богов: Хепри, Жук на Востоке; Ра, человек с головой Сокола на Юге; Атум, человек на Западе; Хатхор, женщина с рогами Коровы и Солнечным Диском на Севере; Херу-ра-ха в форме Крылатого Диска в Центре. Каждый из них несет кристалльную флягу, заполненную светящимся белым нектаром, созданным из бесчисленных белых букв "А", и они собираются вокруг Ра-Гор-Хуита.

Произнесите:

А - Они изливают свой благословленный нектар через Его (Вашу) макушку, заполняя Его как бутыль, проливая нектар через край. Пролившееся становится Солнечным Диском на Его голове, из которого восстает Змея-Урей. Произнесите:

А - Теперь Бог инициирован, солнечные боги растворяются и изливают самих себя в Бога, становясь с ним "одного вкуса", и его образ становится живым и сверкающим.

Скажите:

О! Ты побеждён: мы в тебе, наше наслаждение в тебе повсюду; привет, привет, пророк Ню! Пророк Хада! Пророк Ра-Гор-Ху! Теперь ликуй! Раздели теперь великолепие и восторг наши! Раздели страстный покой наш...

Приди! Возвысь сердце своё и возликуй! Мы - одно; мы - ничто.

Теперь вы - образ бога. Естественным путем мир это замечает, и преподносит вам наслаждения чувств и славления. Хоть вы и произносите или поете строки подношения или славления, важно, чтобы вы ощущали их принесенными в ваш адрес. Традиционно принято визуализировать, как мужское и женское меньшее божество, которые соответствуют подношениям, дают подношения вам, находящимся в форме божества. К счастью, у нас есть изображения на картах двора Таро, с которыми можно работать. Каждой карте из шестнадцати есть свое место, но по меньшей мере увидьте, как четыре принцессы приносят вам каждый из четырех элементов, остальные - символы подношения. Я рекомендую вам использовать изображения из колоды Таро Тота, которые могут быть помещены на алтарь или около него, если вы его установили, в качестве символов. Так как подношения, по сути своей, переживания чувств, вы также можете просто сосредоточиться на каждом из своих чувств и позволить тому, что вы в данных момент испытываете, быть подношением само по себе. В этом есть глубокая сила, моя дорогая.

До сих пор все изменения в основном касались перспективы. Вместо того, чтобы позволить действию разворачиваться перед вами, оно происходит с вами самими. Но сейчас настало время для наиболее важного различия. После усиления визуализации (Яркое появление) вы должны ясно воспринять "эго божества". Именно эта часть придает этой инвокации ее великую силу. Создав форму божества, теперь вы должны соотнести себя с Его личностью. Думайте, как если бы так это и было, "я - никто иной как Ра-Гор-Хуит". Посмотрите в уме на мир, пропуская его через характер, мудрость и силу божества. Наслаждайтесь чувственными удовольствиями как Бог. Вспоминайте все Его отношения и деяния как свои собственные. Соедините все свое существо, насколько можете, с Ра-Гор-Хуитом, чью форму вы приняли и чьей силой вы будете орудовать. Успех в этом - мера успеха инвокации.

Как только это проделано, Вспомните Чистоту визуализации и продолжайте исполнять Йогу Повторения. Наблюдайте за тем, как свет исходит от вас, и получайте удовольствие и удовлетворение от трансформации мира, над которой вы работаете. Если вы желаете проделать какое-то особое магическое действие, сейчас для него нужное время.

Йоги повторения:

1. Осознайте АЛ, из которого был создан Ра-Гор-Хуит в Его (Вашем) сердце. Сделайте глубокий вдох, произнесите АЛ и излучайте медово-золотой свет на всех существ (включая вас самих), воплощая достижения их желаний. На вдохе соберитесь и соберите в себя желания всех существ, заставляя АЛ сиять. Повторите сто раз.

2. Произносите "Абракадабра" и испускайте золотые скипетры-уас через весь Космос и увидьте раздвоенные зубцы, разрушающие снизу преграды на пути воплощения желаний всех существ. Повторите сто раз.

Растворение Божественной Формы.

Вместо того, чтобы просто вобрать Божество в себя для завершения, так как мы сами Возникаем в виде его, мы зайдем еще глубже, соединяясь с Божеством в источнике, из которого Он возник. Эта следующая часть во многом схожа с Вхождением в Землю и в ней мы используем всю приобретенную нами мудрость и слог-семя Божества, чтобы вернуться к природе Пустоты его существа.

Завершение без знаков:

Произнесите:

АЛ - и вселенная растворяется в форму Ра-Гор-Хуита.

Произнесите:

АЛ - и форма Ра-Гор-Хуита растворяется в золотой знак АЛ у сердца.

Произнесите:

АЛ - и АЛ у сердце медленно, с низа до самого верха, растворяется в абсолютную Открытость.

Отдохните.

Сначала, произнесите слог-семя Божества, АЛ, и излучайте медово-золотой свет во всех направлениях, растворяя Вселенную в ваше божественное тело.

Затем снова произнесите слог АЛ, и на этот раз растворите божественное тело в слог-семя, покоящийся у сердца.

Наконец, произнесите слог в последний раз и медленно снизу вверх растворите слог в пространство и отправляйтесь в Шуньяту вместе с ним. Отдохните и оставайтесь в естественном состоянии ума так долго, как только сможете.

Но на этот раз, когда вы Возникнете в Теле Естественного Соединения, осознайте, что Успех, о котором вы говорите, это ваш неразделимый союз с Богом. Наконец, завершите практику как раньше.

Пер Nightingale

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
классические баннеры...
   счётчики