IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
«Касталия»
                – просветительский клуб и магазин книг. Мы переводим и издаём уникальные материалы в таких областях как: глубинная психология, юнгианство, оккультизм, таро, символизм в искусстве и культуре. Выпускаем видео лекции, проводим семинары. Подробнее...
Суббота, 07 января 2012 15:18

Сэм Вебстер Тантрическая Телема Глава 9 Завершение

Сэм Вебстер

Тантрическая Телема

Глава 9

Завершение

Дорогая, в практиках этого вида есть три главных этапа - наделение силой, развитие и завершение. Наделение силой или введение в пространство ритуала, также называемое инициацией - это процесс, похожий но отличающийся и более сложный, чем используемый в ритуале, и о нем будет упомянуто в следующей главе. Согласно традиции он является в то же время начальной точкой и необходимой прелюдией к любому ритуалу подобного типа. В этом тексте подразумевается, что читатель либо получил помощь от формального введения, которое нам дает наделение силой, либо ему еще предстоит получить этот ресурс. Моя любовь, ты, конечно же, знаешь, как это относится к тебе. Когда ты выполняешь действие наделения силой в ритуале, ты вкратце повторяешь формальное наделение силой, как бы ты его ни получила, укрепляя его благословение.

Естественным образом, даже с наделением силой процесс получения силы и блага этого ритуала не моментален. Он нуждается в значительном вложении времени и практики, чтобы достичь его полной меры, и этот этап практики называется "Развитием". Это также и имя части ритуала после "Растворения в Земле" и вплоть до "Йоги Повторения". За этим следует часть "Завершения" ритуала, и она еще более подходит для магического применения. Для того, чтобы дойти до этого момента, придется поработать. Согласно традиции для этого потребуется дальнейшие повторения и размышления над мантрой в ее самой простой форме, более сложный вариант может включать в себя практики с чакрами и нади, ветрами и каплями, сефирот и путями, как их называют в разных традициях. В тибетской контексте учитель сказал бы, что необходимо повторять мантру Бога сотню тысяч раз на каждый слог мантры, перед тем как перейти к полному применению этапа "завершения". Таким образом, мантру Ченрезига необходимо было бы повторять шестьсот тысячь раз.

Если вы не работаете с учителем, вам придется судить самим, когда настанет пора приступать к работе над этим этапом в полную силу, что мы опишем ниже, но тем временем некоторые практики уровня Завершения можно проделывать на уровне Развития, только в очень простой форме. Когда вы добавляли глубины своей практике с Восхождением, вы были научены входить в Шуньяту снова в качестве Божества и возникать заново в Теле Естественного Соединения, используя строки Успеха (AL 3.69-75). Об этом мы сейчас должны поговорить подробнее.

ЭтапЗавершения наступает спустя длительное время после того, как ритуал выучен наизусть. На нем сам ритуал можно проводить довольно быстро или в усеченной форме. Сам ритуал можно сократить до произношения слога-семени Божества, или даже еще более. К этому моменту ваши навыки должны развиться до такой степени, при какой вы сможете удерживать визуализацию и воспринимать божественное эго без колебаний.

Завершение также можно практиковать двумя способами, со знаками и без них. "Со знаками" - это способ поддерживания божественной формы во время исполнения внутренней йоги, сосредотачивая и перемещая энергию по всему телу с определенными визуализации. Это по сути и есть крийя и кундалини йога. Обучись этому у мастеров своего дела или самостоятельно, дорогая, но по большей части они находятся за пределами описываемого в этой работе. Смешавшись с йогой божества подобной этой и Бодхичиттой, они создают мощное средство продвижения к просветлению: практику Тантраяны.

Главное отличие этого этапа состоит в том, что как только вы полностью восприняли божественную форму, вы сможете продолжить эту практику на все время, комбинируя ее с внутренней йогой. С этого возникнут все на самом деле сильные блага. Главный пример успеха в этом - 84 Махасиддхи, почитаемые как индуистами, так и буддистами. Они были обычными людьми со всех слоев общества, получившими практики от своих учителей и тщательно их применившими. Многие из них предстали перед понятным препятствием - у них были семьи, которые они должны были содержать, и таким образом у них не было времени для практики. После того, как они овладели этапом Развития, их обучили смешивать практику со своей повседневной жизнью, чтобы обе они усиливали друг друга, и к ним пришло истинное просветление. Я настоятельно рекомендую вам изучить их истории.

"Завершение без знаков" наиболее простой способ из двух. Это форма, представленная в версии ритуала "Восхождение" под таким же названием. Задание заключается в том, чтобы вернуть Божество и принятую вами божественную форму в Землю из которой она возникла и собрать там больше силы, мудрости и сострадания. Затем, подобно рыбе, выпрыгивающей из воды, как это традиционно описывается, вы снова возникнете из Земли как Божество, полностью владея его силами. Суть этого - союз внешности (божественная форма) и пустоты (Земля), и таким образом вы целиком становитесь выражением силы, мудрости и сострадания, живое предвидение Земли Бытия.

Этот метод похож на Вхождение в Шуньяту, за исключением того, что сейчас это проделывает Божество, и именно Божество возникает из Пустоты в конце. Для начала, полностью приняв божественную форму, произнесите слог-семя Божества и вместе с ним расстворите Вселенную в ваше божественное тело. Затем произнесите его снова и растворите божественное тело в слог-семя, покоящийся на сердце. Затем произнесите его в последний раз и медленно растворите слог в пространство. Отдохните в этом естественном состоянии разума так долго, как только сможете. В конечном итоге сила вашей Бодхицитты приведет вас к союзу с Пустотой и к действию в форме Бога, которого вы призвали. Используйте мантру и аттрибуты Божества на благо существ. Сейчас настолько хорошее время для начала, что кое-что из этого мы проделываем даже на этапе Развития.

Любовь моя, даже хоть я и выкладываю такую сильную практику в открытый доступ, есть границы, которые даже я не стану пересекать. Существует много в высшей степени специализированных, утонченных и глубоких практик внутренней йоги, которые без надлежащего руководства могут быть бесполезными или, еще хуже, вредными. Мудрость советует мне не выкладывать их в печати. Более общие практики безопасны, приносят пользу и здоровье, и только усиливаются принятой вами божественной формой. Так как они очень широко распространены, я упомяну о них только в подведении итогов. Если хотите большего, найдите квалифицированного учителя. По крайней мере, теперь вы знаете чего искать.

Когда решите, что настало время практиковать Завершение со Знаками, примите божественную форму Ра-Гор-Хуита и сосредоточьтесь на внутреннем мире вашего божественного тела. Выберите модель чакр или сефирот, иными словами, йогический или каббалический подход.

Если вы используете чакры, вам нужно сделать выбор еще два раза. Вы можете пользоваться традиционные визуализации чакр и их слогов-семя (на санскрите или тибетском), или можете работать с представленными здесь египетскими. Еще один выбор заключается в том, сколько чакр вам использовать. Мы начинаем с четырех в Наделении Силой и в Украшении Слогами. Можно визуализировать пять, семь, девять и намного больше. Существует много замечательных учителей которых легко найти и доступных письменных текстов, которые могут научить вас этой практике намного лучше. Единственное различие заключается в том, что сначала вы принимаете божественную форму, затем принимаетесь за йогу.

Мы не полностью зависимы от восточных техник. Наша традиция долгое время использовала Каббалу, которая изначально происходит из Месопотамии, для структуры нашей божественной космологии, нашего анагогического пути и нашей искуссной антропологии. Именно применение последней поможет нам в данном случае. Древо Жизни можно воспринимать как карту человеческой эзотерической нервной системы. Как и в случае с йогической работой, я предоставлю вам самим найти вышедшие в свет и дошедшие до нашего времени труды для базовых знаний, но для наших целей следует сделать несколько Замечаний.

Хад, брови, белый

Ре, горло, красный

Ну, сердце, голубой

 

АЛ, пупок, золотой

 

Шма, бедра, красный и зеленый

 

Та, низ, черный

Как и с чакрами, следует принять решение касательно количества. Помните, что вы можете использовать все Древо целиком, или только лишь Серединный Столб. Самый распостраненный метод работы имеет преимущество в том, что в нем сила призывается вниз, перемещаясь в воплощение, что полезно для магии. Это создает хороший баланс с распостраненным подходом к чакрам, который направлен вверх и является анагогичным.

Герметическая каббала магов дает вам изображения козырей Таро, которые можно эффективно применять при перемещении энергии между сфирами по путям между ними, поддерживая буквы иврита и их звучание. Исследование все это, усилившись божественной формой, придает большую бодрость. Также, герметическая каббала в меньшей степени использует Яхве, у которого есть возражения против других богов.

Хоть все вышеупомянутое и используется в известных и особых случаях, я был бы невнимателен, любовь моя, если бы я не упомянул о даосистах, друидах, северной традиции и многих других "йогах", которых можно с большой эффективностью применять в данной практике. Я предоставлю вам самим провести эти исследования. Просто помните об осторожности, и ищите гармонию, силу и сострадание во всех своих практиках.

Пер. Оксана Кулик.

JL VK Group

Социальные группы

FB

Youtube кнопка

Обучение Таро
Обучение Фрунцузкому Таро
Обучение Рунам
Лекции по юнгианству

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaroклассические баннеры...
   счётчики