Перевод

Предисловие

Ключ к Ключу Царя Соломона

 
 
Предисловие 
 
Брат Лон Мило Дюкетт хочет пригласить вас на экскурсию в Часовню Опасностей. Он попросил предостеречь вас: «Пристегните ремни безопасности!». 
Многие из тех понятий и вопросов, с которыми вы скоро столкнётесь, могут оказаться для вас совершенно новыми. Что-то может угрожать тем вашим убеждениям, за которые вы упорно держитесь, и вашей обусловленности, заложенной ещё в детстве. Мы просим от вас только того, чтобы вы приблизились к содержанию этой книги с открытым сердцем и готовностью продолжать собственные исследования, когда выйдете за пределы этих страниц. 
С первых страниц книги Лон начинает изложение своих целей. Мы будем воодушевлены перспективой того, чтобы стать «ведущим игроком, младшим партнёром Бога в великом плане творения». Нашими спутниками будут такие знаменитости как Моисей, великий адепт-каббалист; царь Давид, поэт и героический убийца Голиафа; сын Давида Соломон, величайший маг всех времён и народов; Хирам Абифф, убитый мастер-строитель; Жак де Моле, принявший мученическую смерть великий магистр рыцарей-тамплиеров, и мстители за Жака де Моле: безжалостный Адам Вейсгаупт и его Баварские Иллюминаты. 
Мы будем стоять рядом с первосвященником в Иерусалиме, в Святая Святых, и взирать на Ковчег Завета. Мы будем путешествовать в огромные храмы Египта. Мы будем допущены в масонские посвятительные камеры по всему миру и приглашены внутрь священных стен Рослинской часовни в Шотландии. Мы мимоходом пересечёмся с агентами и шпионами в штаб-квартире ЦРУ в Виргинии и будем на короткой ноге со знающими людьми в Париже, в Лувре. 


Мы присоединимся к рыцарям-тамплиерам в тайных археологических раскопках и обнаружим тайну, откровение которой может разрушить фундамент трёх великих мировых монотеистических религий. Что такое «самая опасная тайна в мире»? Правда ли это? И кто были люди, которые открыли её, те, кто «грезил более великие грёзы», чем их европейские соседи? Реальна ли Библия? 
Честно говоря, заявления Лона на предмет историчности Библии выходят за рамки моих собственных исследований на сегодняшний день. Чем больше я знаю об истории, тем больше сознаю, что она пишется людьми согласно повестке дня. Я подозрителен как по отношению к тем, кто утверждает одну из версий, так и по отношению к тем, кто продвигает другую. В качестве примера трудности отделения факта от фикции посмотрите на споры по поводу того, обладает или не обладает Саддам Хусейн оружием массового уничтожения. (Я склонен согласиться с Тедом Коппелем, который язвительно заметил: мы знаем, что обладает, так какдо сих пор храним квитанции!) Вопрос о том, существовали или нет Моисей, Давид и Соломон, ещё более сложен. Хотя Лон будет поднимать эти вопросы, задачей читателя будет ответить на них самому. Мерилом глубины вашего исследования будет уверенность в истинности ваших выводов. 
В чём Лон и я полностью согласны друг с другом, так это в пагубности доктрины первородного греха и искупления чужой вины. Как гнусная клевета воспринимается то, что самое великолепное чудо Бога, называемое человеком, обременено его первородным грехом. Как жест презренного труса выглядит то, когда невинная перед Богом жизнь брошена умирать за своё собственное спасение. Я умру за мои собственные грехи — пожалуйста. А распятый пусть умирает за свои. Как тамплиеры прошлого, я плевал на веру в злую суть природы человечества и на отказ от индивидуальной ответственности, на которых зиждется миф об Умирающем Боге. 
Семь Секретов Соломона показывают автора как любящего свободу и верящего в присущее человечеству достоинство. Эти принципы — чествование нашего божественного права первородства и чудесное утверждение Природы и величия Творения. Когда Лон пишет, что «всякое творение есть игра в уме Бога», я слышу в себе громогласно выраженный восторг от этого завлекательного, зажигательного, божественного рок-концерта, который мы называем жизнью. 
 
Близкое знакомство Лона с масонством является одной из наиболее восхитительных тем этой книги. Практически невозможно переоценить значение масонства как инструмента Просвещения. Оно помогло освободить миллионы и привело к созданию правительств, построенных по принципу конституционного управления. (Возможно, наша современная задача — расширить эту доктрину до такой формулировки как «осознанное совпадение воль».) Хотя масонство становится всё более седовласым сообществом за последние четыре-пять десятилетий, можно надеяться, что оно ещё вернёт себе свою привлекательность для молодого поколения. Некоторые масоны чувствуют для себя лучший способ сделать это в том, чтобы закамуфлировать мистические корни Ремесла. И всё же, тот, кто заинтересован исключительно в благотворительной деятельности, может присоединиться к «Юнайтед Уэй»[1]. Активным ядром масонства является Посвящение в мистерии — так же, как и активным ядром этой книги. 
Гениальный ход — включение сюда Лоном материала из Гоэтии. Это практическое средство экспериментов с состояниями сознания и магической силой обсуждается на протяжении всех этих страниц. Миф становится личной реальностью. Читателю предлагается оставить комфорт своего кресла и начать работу по достижению Мудрости и Силы Соломона. Тут всё становится на свои места. Это не сказка в духе Дэна Брауна или Сокровищ Нации, направленная на то, чтобы заинтриговать и возбудить читателя. Скорее, это руководство для Гнозиса. Поэтапные инструкции и советы Лона относительно понимания себя и проведения гоэтических вызываний являются одними из лучших среди тех, которые мне доводилось читать. Простые, ясные, методичные, они предназначены для того, чтобы ими пользоваться. Это — путеводитель для познания Себя. 
Добро пожаловать в удивительный мир Лона Дюкетта и подлинных секретов Ключа Соломона. 
 
Джеймс Вассерман, 
2006 e.v. 

[1] Основанная в 1887 г. американская некоммерческая благотворительная организация. — Прим. пер.
оккультизм, каббала

Похожие переводы

  class="castalia castalia-beige"