IZM – баннер

Shop.castalia баннер

Что такое Касталия?

     
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ "Касталия" ЮНГИАНСТВО.ОККУЛЬТИЗМ.ТРАНСГРЕССИЯ
                "Касталия" - многомерный культурно-просветительский проект, целью которого является ментальное и духовное обогащение личности посредством синтеза самого широкого спектра знаний - от глубинной психологии до оккультных традиций - и от того не имеющий аналогов в информационном пространстве. Подробнее...
Четверг, 15 августа 2013 22:32

Обо мне, или первая запись в блоге

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Добро пожаловать в блог Олега Телемского (Атон).

Для начала - обо мне.

Во первых, я создатель этого проекта. Касталия это мое детище рожденное еще 11 лет назад, когда я принял Телему и впервые задумался что было бы здорово соединить глубинную психологию Юнга и Телемитский Оккультизм Кроули. И вот что из того получилось. Конечно, Касталия уже давно не сводится только к Телеме и Юнгианству в строгом смысле. Здесь вы можете найти самые разные материалы - начиная от средневековых алхимических гравюр и заканчивая такой модной в наше время магией Хаоса.

Так. Ну о проекте я могу говорить и писать часами. Почему та или иная книга была добавлена в библиотеку или пущена на перевод, в каком направлении движется Касталия и что мы должны сделать. Сейчас надо не только о проекте но и о себе.

Итак Я. Во первых, Юнгианец. Юнгианцем я стал 12а лет назад когда в кризисе перебрал все мировоззрения в поисках подходящего. Юнг мне понравился тем что он создает мост между рациональным и иррациональным, что он не приносит в жертву ни Человека ни Бога ни Эго ни Самость. Сними шляпу но не вставай на колени - этот принцип Юнга в его отношении с Богом далеко не так просто как может показаться. Мне нравится свобода Юнга. В одном из поздних писем Юнг написал что "Всю жизнь придерживался только той Воле и того потока который мог считать своим. На этом сайте вы можете найти много весьма интересных материалов Юнга и его учеников, так что представляем возможность создать свои представления.

Во вторых, Я Телемит. Это значит что я разделяю идеи Алистера Кроули, признаю Книгу Закона священным текстом новой эры. Телемитом я стал сразу как только прочитал первую главу Книги Закона. Эта книга попала мне точно в сердце. Ни в одной другой традиции мне не приходилось сталкиватся с ТАКИМ постижением женского принципа, женского как Неба, без малейшей теллурической сентиментальности. Все остальное - логические обоснования "почему именно Телема" - пришли потом. Вначале - было нуминозное очарование первой главы Книги Закона. Впрочем и объяснения не помешают - чтобы объяснить Телему себе а уж потом другим - мне понадобилось написать целую книгу - "Полет Змея".

В третьих, Я Таролог. И весьма неплохой. Моя книга по Таро была издана еще семь лет назад в издательстве Весь (Олег Телемский "Прыжок в бездну вершин") а вот уже который год я провожу обучающий семинар по Таро Тота. Сорри конечно за рекламу но как без этого - записаться на мои курсы вы можете в Реале (если вы в Москве) или онлайн - (если вы в другом городе) получив закрытые ссылки с полными лекциями. Чтобы вы представляли о чем идет речь, фрагменты моих лекций (в среднем 15 минут от часа) были выложены в открытый доступ. Если есть желание записаться или купить - пишите и еще раз пишите Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В четвертых - я люблю хорошую литературу и хорошее кино. НА мой взгляд, юнгианство и телема требуют от последователя прежде всего хорошего вкуса и достаточной образованности. Так или иначе, Юнгианство и Телема - это мировоззрение для тех кто ценит качественную литературу и качественное кино. То есть для тех кто способен наслаждаться символическим.

Наконец в пятых, мое понимание Телемы может отличаться от того что вы слышали как от противников (некрещенными детьми я точно не питаюсь) так и от сторонников Телемы. Для меня, особое значение имеет образ Лилит, богини Динамизма, Страсти и Воли. Именно ей я был обязан очень многим на своем пути. В том числе тому, что причудливая тропа привела меня туда где я сейчас.

И еще. Начав писать этот пост я к своему удивлению обнаружил что сегодня - без двух дней десять лет как я начал писать свой первый блог на www.liveinternet.ru И вот сегодня, я переоткрываю свой блог на принципиально новом уровне, создавая свой блог прямо здесь, на сайте проекта который я создал.

А собственно зачем? Этому есть несколько причин. Многие читатели моих книг понятия не имеют что я веду блог в социальных сетях. А на Касталию заходят регулярно. К тому же половина моих постов так или иначе касается деятельности нашего Клуба. В Москве, Санкт Петербурге, Барнауле и может быть в будущем и других городов где появятся наши представительства. И где же мне писать о делах Касталийских как не на самой Касталии:) Ну и потом - черт возьми - мне приятно вести свой блог в своем пространстве.

С более старыми моими записями вы можете ознакомится по следующей ссылке:
www.liveinternet.ru/users/aton93/profile.

Кому интересно узнать обо мне побольше - вот тут я отвечаю на вопросы опросника:
www.liveinternet.ru/users/aton93/post280091863/.

16.08.2013 г. Калуга. Первая и вводная запись в блоге.

Прочитано 3233 раз Последнее изменение Понедельник, 07 апреля 2014 23:28
Другие материалы в этой категории: Возрождение Питерского Отделения Касталии »

1 Комментарий

  • Комментировать Владимир Воскресенье, 20 октября 2013 18:25 написал Владимир

    Уважаемый Олег!
    Мне хочется искренне поблагодарить Вас за то, что щедро делитесь своим светоносным даром и помогаете не заблудиться на извилистом и тенистом пути самопознания.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Что такое оккультизм?

Что такое Оккультизм?

Вопрос выведенный в заглавие может показаться очень простым. В самом деле, все мы смотрели хоть одну серию "битвы экстрасенсов" и уж точно слышали такие фамилии как Блаватская, штайнер, Ошо или Папюс - книги которых мы традиционно находим в "оккультном" разделе книжного магазина. Однако при серьезном подходе становится ясно что каждый из перечисленных (и не перечисленных) предлагает свое оригинальное учение, отличающееся друг от друга не меньше чем скажем индуисткий эзотеризм адвайты отличается от какой нибудь новейшей школы биоэнергетики.

Подробнее...

Что такое алхимия?

Что такое алхимия?

Душа по своей природе алхимик. Заголовок который мы выбрали, для этого обзора - это та психологическая истина которая открывается если мы серьезно проанализируем наши собственные глубины, например внимательно рассмотрев сны и фантазии. Мой "алхимический" сон приснился мне когда мне было всего 11 и я точно не мог знать что это значит. В этом сне, я увидел себя в кинотеатре где происходило удивительное действие. В закрытом пространстве моему внутреннему взору предстал идеальный мир, замкнутый на себя.

Подробнее...

Малая традиция

Что есть Малая традиция?

В мифологии Грааля есть очень интересный момент. Грустный, отчаявшийся Парсифаль уходит в глубокий лес (т.е. бессознательное) и там встречает отшельника. Отшельник дает ему Евангелие и говорит: «Читай!» И в ответ на возражения (а ведь на тот момент Парсифаль в своем отчаянии отрекся и от мира, и от бога), уточняет: «Читай как если бы ты этого никогда не слышал».

Подробнее...

Наши партнеры Баннеры


Рекомендуем:
http://maap.ru/ – МААП – Московская Ассоциация Аналитической Психологии
http://www.olgakondratova.ru/ – Ольга Владимировна Кондратова – Юнгианский аналитик
http://thelema.ru/ – Учебный Колледж Телема-93
http://thelema.su/ – Телема в Калининграде
http://oto.ru/ – ОТО Ложа Убежище Пана
http://invertedtree.ucoz.ru/ – Inverted Tree – Эзотерическое сообщество
http://samopoznanie.ru/ – Самопознание.ру – Путеводитель по тренингам
http://magic-kniga.ru/ – Magic-Kniga – гипермаркет эзотерики
http://katab.asia/ – Katab.asia – Эзотерритория психоккультуры – интернет издание
https://www.mfmt.ru/ – Международный фестиваль мастеров Таро
http://www.radarain.ru/triumfitaro
http://www.agoraconf.ru - Междисциплинарная конференция "Агора"
классические баннеры...
   счётчики